Я тоже цели всего этого не понимаю.
Не знаю кто такой "Фомка", но у меня в голове вырисовывается несколько сценариев и мотивов подобных действий:
1. Наработать себе репутацию разоблачителя, дабы в будущем шантажировать админов и всякого рода лоховодов архи разоблачением и последующим уличением во лжи, суть которой и так всем прекрасно понятна.
2. Раскрутка собственного бренда и самоутверждение за счет утопления других.
3. Повышение чувства собственной важности и попытка стать капитаном очевидностью, называя каждый первый хайп финансовой пирамидой.
4. Иная, действительно благородная и светлая цель, которая не постижима моему скромному уму.
Иных мотивов я не вижу, так как нужно быть полным идиотом, чтобы не понять того, что любой инвестиционный проект с входом, доступным для любого школьника, создается в первую очередь для улучшения благосостояния создателя. Серьезным инвестиционным фондам наши 10-1000$ и даром не нужны, поэтому и приходится играться в хайпах.
Но тем не менее, проект скам. Так что, возможно, эти постоянные негативные посты кому-то да помогли и уберегли от неудачного вклада. Нет худо без добра