Ответ: Liberty reserve таки мошенники!
Из системы Youmax также были украдены средства из Libertyreserve
mysilver, послушайте, а кто украл то?
Я видел Вам сегодня на ТГ ответили на счет ЛР кипера, и как кольнуло, ей богу.
Не понятно чего Вас там етот тип ФрешЛоок атакует, но ведь в самом деле, я тут полазил и похоже, что пол форума тутошнего использует профикипер.
У Рафаэля полные штаны проблем с его липовым фондом, ресурсы свои он продаёт вдруг почему то, и нет его нигде с постами примерно с того же времени когда ЛР начали в хакинге обвинять из за пропаж.
Конечно может это и не так, может это и не Рафаель махнул. Но в полне возможно, что кто то кипер его хакнул например и в один прекрасный момент собрал "урожай". Вероятность такого не красивого исхода по моему существует и тогда ЛР не особо виноват.
Если подумать, то есть также вероятность, что "доброжелатель" через хакнутый кипер возможно тянул чужие деньги уже давно, но в меньших количествах. То что бабло с аков уходило, здесь на форуме уже говорится давно и многие считают, что это дело рук самого ЛР. Но просто как то не укладывается, за каким лешим, ЛР будет переть (относительную) мелочь от рядовых юзеров, зная, что те развоняются (что и происходит). Ведь ЛР было бы гораздо проще (если хотели бы) лочить акки тех же админов скамеров, чего вроде не происходит.
Кроме того, если желающие прикинут заработок ЛР на комиссии за переводы, исходя из номеров бачей во времени, видно, что таковой заработок с системы, даже при консервативной оценке средних переводимых сумм, составит порядка (от) $1К в ЧАС.
Ещё мысль по тому же киперу:
Интерестно, есть ли случаи лока ЛР счёта у тех, кто НЕ пользовался кипером? По теории, не должно.
А теория простая:
Если такие локи были только у тех, кто пользовался кипером, возможно лок связан с тем, что "хакер" лазил по нескольким счетам выбирая жертву, "оставляя" во всех счетах свой ИП, т.е тот же ИП, что в конечном итоге использовался для воровства. Именно поэтому, когда по мере жалобы, ЛР начинает искать куда ушло бабло, он автоматом для начала залочит все акки на которых зафиксирован тот самый ИП вора. Ну и уже после того как бабло найдется (или не найдется), "не виноватые" акки будут разлочены. Понятно о чём я?
Во какая "конспираси теори".
Ваше мнение?