Личное мое мнение, что абсолютное большинство заемщиков - создатели пирамид. Не говорю "мошенники", потому что, как мне кажется, те проценты, которые они предлагают однозначно говорят, что проект рано или поздно закроется.
Посудите сами: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Какой смысл заемщику брать деньги у Вас, в случае его добросовестности, если он может получить похожую сумму( ну во всяком случае до 15-20 тыс. долларов) в банке под процент, на несколько порядков ниже предлагаемого? Ниужели не понятно, что это, по меньшей степени глупо?
Второй момент: существуют ли такие сферы деятельности, которые могут предложить доходность чуть ли не 0,5-0,7% в сутки?. Очевидно, существуют. Однако,честно говоря, если бы я знал как зарабатывать такие деньги, я бы, на месте вкладчиков, уже давно не ходил и не просил бы у заемщиков деньги. Капитализация процентов за 5-7 лет превратила бы меня в Баффета)
Ну и наконец: покажите мне пример ЗАКРЫТОГО успешного проекта(хотя бы по 0,2-0,4% "дневных"), который выплатил всю полагающуюся сумму. Пока что, растет только доска должников, к сожалению.