• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Локирование позиций "за" и "против" - Страница 4

Используете ли Вы лок в торговле?

• Да.

Голосов: 21 36.2%
  • Нет.

Голосов: 20 34.5%
  • Иногда использую.

Голосов: 17 29.3%

• Всего проголосовало
    58
Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Re: Лок - Самообман или путь к успеху?

хэх...ну судя по всему...альфа....
Торговал в Альфе пару лет назад (на их собственной платформе Alfa-Fx (http://alfa-forex.ru/alfa-fx/)). Так там нет локирования. Противоположная позиция вычитается из текущей. Неудобная платформа, честно говоря, да и минимальный лот был 1 - поэтому ушел оттуда.
Сейчас смотрю и MT4 добавили :) Вот там, наверное, разрешены локи, но вот понятие "брокер" и "MT4" - это вещи несовместимые.

хеджирование - по сути тот же лок.
Хеджирование - это обратные позиции по разным инструментам (акции/фьючерс на акции, фьючерсы с разными датами исполнения и т.д.)
Локирование - это открытие обратной позиции по одному и тому же инструменту.

Я недавно приводил пример хеджирования:
Также хеджировался фьючерсами во время падений.

Сейчас по совокупности позиций все временные потери уже давно вышли в плюс за счет крупных покупок на "дне" весной 2009 года.

Также недавно встал на продажу по фьючерсу РТС где-то от 152 000 и уже поместил стоп в безубыток. То есть, если коррекция усилится, то я ничего не теряю, а если пойдем вверх после заявлений ФРС, то позиция закроется по стопу.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000

"брокер" и "MT4" - это вещи несовместимые.

:thumbsup:...это, таки 100 %...

Хеджирование - это обратные позиции по разным инструментам (акции/фьючерс на акции, фьючерсы с разными датами исполнения и т.д.)
Локирование - это открытие обратной позиции по одному и тому же инструменту.

Vovan, многие ПРОСТО ПУТАЮТ...и в этом проблема...

добавлено через 13 минут
между моими репликами и репликами Vovan ... были мои замечания - модеров ПРОШУ ВЕРНУТЬ !!...
*Vovan: я их удалил, т.к не относятся к теме, см. личку*

добавлено через 24 минуты
*Vovan: я их удалил, т.к не относятся к теме, см. личку*

знаете Vovan, а мне не обидно ?....мне нужно ВСЁ ЭТО ГЛОТАТЬ ?....личка..это гуд..ну наболело, блин...новая метла - под корень, получается метёт ?....я столько тут уже на форуме- даже вас Vovan - помню, как просто пользователя....обидно !!!....

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Bestlive08

Любитель
Реакции
160
Поинты
0.000

Так что статья получилась несколько однобокая. Она отображает только одну половину всех мнений :)

Так получилось потому, что я никогда не использовал мартингейла и прочие стратегии, основанные на пересиживании. Стоп всегда ставлю поменьше, а профит побольше. Ну а дальше - трейлинг стоп-лосом.
А так как стоп маленький, никаких зависших позиций не получается.

Другое дело что стопы иногда один за одним летят. Но это уже дело в стратегии. И когда такое происходит, надо либо менять стратегию, либо временно по ней не торговать.

Главное вовремя увидеть, что стратегия не идёт, а не доводить до "зависаний".

scrooge™

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

alex72, а как же называется этот брокер (который "не ДЦ" :) ), что позволяет локироваться?

Насколько я знаю, на бирже такого понятия вообще не существует, т.к противоположные позиции по одному инструменту перекрывают друг друга.

Кстати, если банк предлагает услуги торговли на Forex - это еще не означает, что он является брокером. :wink2:

Вот еще подумал, что возможность открывать противоположные позиции может быть полезна, если на одном счете работают несколько независимых торговых систем.

На сколько мне известно, Вы действительно правы в отношении открытия двух разнонаправленных позиций по одному инструменту на бирже, но вот то, что касается замков, изначально замки ставились на разных рынках по одному инструменту.

Suzerain

МАСТЕР
Реакции
99
Поинты
0.000

ну так что, как из лока выходить, конкретные предложения будут?

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080

Suzerain

МАСТЕР
Реакции
99
Поинты
0.000

phela, здесь тема не про стопы, а про локи. Легче всего закрыть по СЛ и не париться, выйти из полного лока, как я понял из сообщений, - почти искусство

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,000
Поинты
1.820

на уровнях фибоначчи по тренду поставить стопы, так выше всего шанс поймать верную точку входа

neett

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

Выход из локка - тема серьезная :i-yes: и есть несколько способов. Вообще в идеале локк должен быть небольшим (не более 30-50 пунктов), и на небольшой процент от депо. Можно оставить замок в покое, и торговать на оставшиеся свободные средства. Когда плюс по открытой позиции анулирует минус по локку, все позы закрываются.

Suzerain

МАСТЕР
Реакции
99
Поинты
0.000

neett, если мы говорим о полном локе, т.е. о двух открытых сделках одинакового объёма на одинаковых расстояниях от цены, причём одна на покупку, а другая на продажу, то теоретически, если ничего не предпринимать, в плюс результат по этим сделкам не выйдет,

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,000
Поинты
1.820

Когда плюс по открытой позиции анулирует минус по локку, все позы закрываются.

такого при локе никогда не случится, зафиксированная просадка останется на счете при любых движениях рынка.

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080

phela, здесь тема не про стопы, а про локи. Легче всего закрыть по СЛ и не париться, выйти из полного лока, как я понял из сообщений, - почти искусство
Вот как раз вопрос конкретно по локам. А что, разве локи не подстапливаются? Да даже нужно ставить стопы. При хорошем движении один лок уйдёт по стопу, а другой пойдёт в прибыль. Или что то не так?

Volgovod

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000

Торгую буквально неск долларами, но лок пользую как только вижу что могу выйти из сделки с положительным профитом+запас на просадку даю.

liva

МАСТЕР
Реакции
2,185
Поинты
50.307

На мой взгляд, лок - это самообман, чисто психологический момент, который позволяет не закрывать убыточную сделку в надежде на лучшее (а большинство трейдеров живут надеждой :) ).
Чисто психологически очень трудно закрывать убыточные позиции. Обычно новички тянут до последнего, пока рынок не дойдет до пика в противоположную сторону, потом закрывают позицию (или еще хуже ставят лок) и рынок тут же разворачивается :)
И начинается обратный процесс, когда убыточной становится уже вновь открытая позиция...

Профессионалы не пользуются локами, а сразу "режут" убыточную позицию или ставят жесткий стоп при ее открытии и никогда не двигают его дальше. Ведь они знают, что не бывает постоянно плюсовых сделок, а убытки - это часть системы. И никто не мешает профессионалу вновь открыть изначально убыточную закрытую позицию в ту же сторону, если рынок даст повторный сигнал.

Кроме того, лок придумали ДЦ, т.к они заинтересованы в том, чтобы позиции были открыты как можно дольше, т.к снимают каждый день свои комиссии и радуются...
У брокеров нет понятия лок, т.к открытие противоположной позиции автоматически закрывает первую, т.е невозможно открыть 2 позиции противоположного объема. И это правильно.

Очень правильно в моменты когда Ты не понимаешь рынок, просто взять и уйти. Покурить в сторонке так сказать, наблюдая за ситуацией.

neett

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

neett, если мы говорим о полном локе, т.е. о двух открытых сделках одинакового объёма на одинаковых расстояниях от цены, причём одна на покупку, а другая на продажу, то теоретически, если ничего не предпринимать, в плюс результат по этим сделкам не выйдет,
Да, Suzerain, это правда. Если ничего не предпринимать, то этот локк так и останется висеть в одной поре. Причем при движении в любую сторону убыток не увеличивается - он зафиксирован. Чтобы выйти из минуса нам нужно что-то предпринять. Можно дождаться крепкого уровня или разворота и закрыть прибыльную половину локка, а минусовую пустить в плюс. Но бдительно смотреть и при опасности снова замкнуться. А можно открыть другую позицию не трогая локка. И эта позиция способна перекрыть минус по локку.

Shalfey

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

Да разные мнения. Я вот с этими локами так "замкнулся" , что уже наверно не выберусь, будет очередной слив.

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080

Да разные мнения. Я вот с этими локами так "замкнулся" , что уже наверно не выберусь, будет очередной слив.

Да разрывай без сожаления и двигайся дальше.

Showme

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000

Лок - Самообман или путь к успеху?
Не совсем верная постановка вопроса.
Лок - искусственное образование, которое лишь немного упрощает восприятие. Любой лок можно заменить другими методами с абсолютно тем же эффектом.
Сейчас поясню:
1-ый пример:
- убыточная сделка, допустим вниз, локируется (полностью или частично) встречным ордером вверх, через 100пп вверх (если прошли они :)) лок снимается
Такой лок совершенно равноценен тому, что вы закрыли часть сделки (или, соответственно, всю) и открыли её на 100пп выше;
2-ой пример:
- прибыльная сделка локируется встречным ордером (обычно меньшего объёма) в расчёте на коррекцию, после завершения коррекции лок снимается;
Такой лок точно также заменяется закрытием части сделки и доливкой после завершения коррекции.

Вывод какой? А вывод такой, что лок - чисто психологическое образование. Кому-то удобнее так, кому-то так.

Есть два НО! против использования локов:
1). психологическое "но": иллюзия того, что баланс не уменьшается. Если вы собираетесь использовать локи, то никогда не смотрите на "баланс", всегда помните, что лок - это то же самое, что закрытие позиции, полное или частичное.
2). фактическое "но": при нарастании залоченных позиций нарастает объём "мертвого", неиспользуемого по сути залога. И вот это - главный минус лока, по-моему. Если бы не это, я бы им пользовалась, скорее всего, потому что чисто по восприятию удобнее, когда каждая коррекция отрабатывается отдельно от основной позиции. Но при малом плече и не очень большом депозите (если у вас не миллионы на счету и вы соблюдаете риск-менеджмент), этот "мертвый" залог - критическая обуза. И это уже не психологический фактор.

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080

фактическое "но": при нарастании залоченных позиций нарастает объём "мертвого", неиспользуемого по сути залога. И вот это - главный минус лока, по-моему. Если бы не это, я бы им пользовалась, скорее всего, потому что чисто по восприятию удобнее, когда каждая коррекция отрабатывается отдельно от основной позиции. Но при малом плече и не очень большом депозите (если у вас не миллионы на счету и вы соблюдаете риск-менеджмент), этот "мертвый" залог - критическая обуза. И это уже не психологический фактор.
Да собственно многие ДЦ минусуют локированные залоги, и если всё одинаково залокировано, то залог при любой сумме сделок равен 0. Тут опасность в другом. Когда начинают размыкаться замки, то залог начинает резко увеличиваться, и может не хватить средств на открытие новых позиций. А хуже всего то, что неопытный трейдер увлечётся локами и повыставляет их офигенное количество, гораздо большее чем позволяет депозит, ведь залоги то взаимно компенсируются и в таком случае позиций можно пооткрывать сколько угодно. А как потом выходить?

Showme

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000

Да собственно многие ДЦ минусуют локированные залоги, и если всё одинаково залокировано, то залог при любой сумме сделок равен 0.
Нене, залог по 1 лоту бай и 1 лоту селл меньше, чем 2 лота бай или селл, но он не равен нулю. Там какой-то коэффициент, то ли 0.5, то ли ещё сколько. Не знаю точно, т.к. локами нечасто пользуюсь.

Сверху Снизу