• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Локирование позиций "за" и "против" - Страница 11

Используете ли Вы лок в торговле?

• Да.

Голосов: 21 36.2%
  • Нет.

Голосов: 20 34.5%
  • Иногда использую.

Голосов: 17 29.3%

• Всего проголосовало
    58
Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Re: Лок - Самообман или путь к успеху?

Если у меня основная сделка открыта по тренду в долгосрок и она в плюсе, то мне ничего не мешает брать по несколько пунктов прибыли на откатах и коррекциях.

Это самообман. Вы просто закройте эту сделку.. А затем на откатах открывайте новую. В чём проблема???? Вообще я не пойму- зачем? ВЫ можете объяснить что вы выигрываете этим положительным локом???

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

Я думал, уже всем известно, что лок - зло. А оказывается, для некоторых он все еще актуален...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,761
Поинты
2.555

Вы просто закройте эту сделку.
Зачем? Зачем мне эти лишние телодвижения?
А затем на откатах открывайте новую. В чём проблема?
Так и открываю, никаких проблем.

Usa-Today

Профессионал
Реакции
934
Поинты
0.000

Я думал, уже всем известно, что лок - зло...

Ну все, собрались кучкой, пофилософствовали, теорию развили, попинали даже своих, чтобы чужим неповадно было.

А зачем флудили, непонятно. Кто использует, и будет использовать, кто еще в розовых очках, получит разок-другой по мозгам, прозреет. Любой баран должен на собственные грабли наступать, без них выводы не делаются и свои ТС у тех кто выживет - не появляются.

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000

Зачем? Зачем мне эти лишние телодвижения?
Зачем локировать прибыльную сделку и держать её???? Это полный бред. Положительный лок- полный бред.

добавлено через 4 минуты
Любой баран должен на собственные грабли наступать,
Локируют обычно две категории трейдеров.
1- это слабаки, трусливые трейдеры... Боится увидеть реальные деньги и смотря на баланс как-то успокаивает себя.Хотя это фикция и реальная картина это средства.
2- это хитрые трейдеры управляющие.... Те, кто просаживая деньги вводит в оману непонимающих инвесторов.... Последние думают, что как бы всё хорошо....:lol:
Был депо 10К первоначальный... Баланс 14К например, а средства 5К. Инвестор радуется- баланс выше чем стартовый депо.... Трейдер надеется выкрутиться из отрицательных локов... очковтирательство наивному инвестору.:biggrin2: И таких инвесторов лохов достаточно.

Последнее редактирование:

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Зачем локировать прибыльную сделку и держать её???? Это полный бред. Положительный лок- полный бред.

Все просто... Трейдер работает в области полной неопределенности, поэтому можно припродать или прикупить немножко позиции, чтобы "щупать ногой воду"... Например локом хорошо снижать объемы (постепенно) при подходе к определенным целевым уровням... Так же не плохо , на мой взгляд, лимитировать внутридневные колебания эквити...
Конечно же это дело вкуса в первую очередь, но я не стал бы столь категорично отстаивать свою позицию, что лок это бред...Все имеет право на жизнь, но конечно же лок не панацея и математически, его механизм действия на 100% схож со срабатыванием стоп лосса. Но если это часть торговой стратегии при выпасании какого либо направленного движения, то почему бы и нет?
Ну а я лично на своих счетах пользую обратные ордера вместо стопов и тейков, просто привычка, ноги у нее растут из того времени когда не было возможности торговать в 1 клик с графика пары и перетаскивать мышкой отложенники...Мне проще воткнуть лимитник или стоповый ордер, чем назначить стоп и тейк на открытую позицию...:cool:

Usa-Today

Профессионал
Реакции
934
Поинты
0.000

...
Был депо 10К первоначальный... Баланс 14К например, а средства 5К. Инвестор радуется- баланс выше чем стартовый депо.... Трейдер надеется выкрутиться из отрицательных локов... очковтирательство наивному инвестору.:biggrin2: И таких инвесторов лохов достаточно.

На какой площадке, так сказать, наблюдается самый ярый рецидив?

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Локируют обычно две категории трейдеров.
1- это слабаки, трусливые трейдеры... Боится увидеть реальные деньги и смотря на баланс как-то успокаивает себя.Хотя это фикция и реальная картина это средства.
2- это хитрые трейдеры управляющие.... Те, кто просаживая деньги вводит в оману непонимающих инвесторов.... Последние думают, что как бы всё хорошо....:lol:
Вы черезчур категоричны...))))) Интересно где вы видили сервисы управления, где расчеты идут по балансу. Были такие времена, лет 8 назад, что неопытного инвестора можно было водить за нос стейтментом, но сейчас только мониторинг на буке, только хардкор.:wink2:

forts

Специалист
Реакции
162
Поинты
0.000

Это самообман. Вы просто закройте эту сделку.. А затем на откатах открывайте новую. В чём проблема???? Вообще я не пойму- зачем? ВЫ можете объяснить что вы выигрываете этим положительным локом???

Это все результат их абсурдной терминологии, которой они оперируют по причине совершенной своей безграмотности. Это "закрыть сделку" вообще бессмыслица.
У них что-то там в долгосрок, и они закрывают позицию, но думают что не знакрывают, верят лохотрону метатрейдера.

добавлено через 2 минуты
Мне проще воткнуть лимитник или стоповый ордер, чем назначить стоп и тейк на открытую позицию...

Вот вот, я и говорю что это особенность метатрейдера. Но есть те кто понимает, а есть те кто в чудеса какие-то верит, балансы и "деньги еще на депозите", пока с баланса не вычли.

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000

1,28% без плеча. Вот только причем тут локи интересно знать...

Лок лично мне помог чисто с моральной стороны, психологической, то есть когда ты залокировал убыток больше не увеличивался. Когда трейдер спокоен, шанс того, что он не наделает ошибок выше.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Лок лично мне помог чисто с моральной стороны, психологической, то есть когда ты залокировал убыток больше не увеличивался. Когда трейдер спокоен, шанс того, что он не наделает ошибок выше.

Все верно лок предоставляет некие психологические костыли в плане работы над собой, но важно, чтобы трейдер понимал, что фин результат со стоп лоссом был бы точно таким же.

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000

Например локом хорошо снижать объемы (постепенно) при подходе к определенным целевым уровням.
А какая проблема частично закрыть позицию??? Например открыта позиция 1 лот... Закрываем например 0.2 и остаётся 0.8. Зачем ставить лок частичный с 0.2 лота??? Зачем??? Бред!!!!
ю, но думают что не знакрывают, верят лохотрону метатрейдера.
В этом вся соль.
Но есть те кто понимает, а есть те кто в чудеса какие-то верит, балансы и "деньги еще на депозите", пока с баланса не вычли.
Совершенно верно. И я выше написал почему.. Трусость трейдера или обман как самого себя, так и инвестора.

добавлено через 1 минуту

Вы теоретик.... Это бред!!! Наоборот трейдер в отрицательных локах это как загнанный зверь.... Ситуация заставляет его действовать...Психология давит и он совершает последние фатальные ошибки сливая депозит.... И только так.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

А какая проблема частично закрыть позицию??? Например открыта позиция 1 лот... Закрываем например 0.2 и остаётся 0.8. Зачем ставить лок частичный с 0.2 лота??? Зачем??? Бред!!!!
Да в принципе никакой, НО я работаю в области полной неопределенности, опираясь лишь на некие исторические стат данные, поэтому мне приходится часто "щупать ногой воду" и выходить на "тонкий лед"... Ну а на памме нет частичного закрытия позиции, я стараюсь сейчас по возможности привести к единому алгоритму свою торговлю... если у Вас по другому , то я безмерно за вас рад!

Короче, мне удобно работать встречными позициями, особенно в областях сужающейся волатильности и всяких расширяющихся треугольниках...

И еще, с математической точки зрения вообще нет никакой разницы между локом и стопом, это всего лишь вопрос привычки и некоторых особенностей ТС. Свопы слишком незначительно влияют на мат ожидание. чтобы их можно было учитывать, если конечно встречные позиции не висят годами. Но для этого есть стоп лоссы.

forts

Специалист
Реакции
162
Поинты
0.000

Совершенно верно. И я выше написал почему.. Трусость трейдера или обман как самого себя, так и инвестора.

И еще часто пишут что если ДЦ запретят локи, то это будет "нарушение прав трейдера." ))

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000

мне приходится часто "щупать ногой воду" и выходить на "тонкий лед"... Ну а на памме нет частичного закрытия позиции,
Ну частичное закрытие это одно... А полный положительный лок, зачем?

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Ну частичное закрытие это одно... А полный положительный лок, зачем?

Я не писал про полный положительный лок, хотя и такие ситуации бывают, у меня есть одна ТС которая работает чисто по статистике (волатильности инструмента и глубине хода пары), она не прогнозирует движение, а идет за рынком, поэтому возникают ситуации, когда открыта и бай и селл позиция и получается положительный лок (это когда работают тренд и контртренд триггеры).

Denis S

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000

Сложно в этом разобрать с и практически невозможно очень долго торговать и держать депозит в плюсе ,самое большее это 10 месяцев ,а затем идет слив депозита.

Egor-amigos

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Вот, хоть что говорите. Вчера попал в лок. Поработал внутри лока- с прибылью. Те. если сейчас закрыть локовые сделки- то уже +. Открыл сегодня две сделки. Поставил стопы, на которых и поймал двух лосиков. Деньги ушли. Так и не понял пользы от СЛ)))))))))))))))))

добавлено через 8 минут
И весь парадокс в том, что цена, после закрытия по СЛ пошла в сторону закрытых сделок.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,761
Поинты
2.555

это когда работают тренд и контртренд триггеры
И я про то же. Можно называть это локом, можно просто торговый процесс. Держится сделка на дневках несколько недель по тренду...на меньших таймфреймах её даже не видно на графике и открываются контртрендовые на откатах, по сигналам.

Сверху Снизу