Получается, что телефон отправляет по незащищенному каналу api имя и пароль на Ваш сервер, где с них формируется запрос? Слава Богу, я не пользовался этой прогой!
Получается, что телефон отправляет по незащищенному каналу api имя и пароль на Ваш сервер, где с них формируется запрос? Слава Богу, я не пользовался этой прогой!
)Вот-вот...
Liberty в этом плане (в плане защищенности автоматического интерфейса) - на голову выше других платежных систем...
Настраивай API под себя как угодно...
И что толку что кто-то узнает Ваши API name и пароль к нему - разве что смогут баланс Ваш смотреть да историю...

Проблема не в доверии к автору, а в возможности отснифить данные посторонними пользователями. Будь то сотрудник оператора сотовой связи или просто владелец хостинга. Ни в коем случае не хотел обидеть автора, но мне кажется не стоит так передавать данные, так как ограничения в апи либерти не всегда работают. Замечал это не один раз при тестировании апи.
К примеру, на момент написания поста ограничение на сумму транзакции в либерти апи не работает. Все желающие могут проверить прямо сейчас
Senator2: ворует не обязательно программа, а любой кто имеет доступ к хостингу или жпрс снифер
А вот это интересно! Вы хотите сказать, что были случаи когда API интерфейс, настроенный только на проверку баланса и чтение истории, позволял делать переводы?!
С точки зрения защиты информации, Вы совершенно правы - недопустимо использовать программы (сервисы), написанные третьими лицами (не имеющими перед Вами никаких обязательств), которые получают доступ к конфиденциальной информации. Это правило действует и в отношении почтовиков, браузеров, киперов, операционных систем, провайдеров и т.д.
НО, если Вы не боитесь потерять эту информацию, то к чему волнения? Или Вы не используете бесплатные браузеры, ломанные операционки, бесплатные почтовики, которые по сути своей работают как "As is" и никаких гарантий не дают? Или Вы не отписываетесь на форумах о вкладах / выплатах с различных проектов?
Виста лицензионная и практично весь остальной софт тоже. Просто когда возникает вопрос, что дороже лицензионный софт или ущерб от креков, некоторые решают, что дороже второе.
Это интересно - надо будет попробовать...добавлено через 4 минуты
К примеру, на момент написания поста ограничение на сумму транзакции в либерти апи не работает. Все желающие могут проверить прямо сейчас![]()
А вот это интересно! Вы хотите сказать, что были случаи когда API интерфейс, настроенный только на проверку баланса и чтение истории, позволял делать переводы?!
Именно, может подтвердить разработчик ProfiKeeper'a. Если я не ошибаюсь, даже у него на форуме про это писали
Тут я полностью согласен. Но как правильно было сказано...Проблема не в доверии к автору, а в возможности отснифить данные посторонними пользователями. Будь то сотрудник оператора сотовой связи или просто владелец хостинга
Поставьте ограничение по IP и "будет вам счастье" - пусть воруют пароли наздоровье!Liberty в этом плане (в плане защищенности автоматического интерфейса) - на голову выше других платежных систем...
А сразу выделенный сервер с ССЛ я не потяну. ...Два месяца работы насмаркуПоставьте ограничение по IP и "будет вам счастье" - пусть воруют пароли наздоровье!
... Вещь будет удобная, но при таком параноидальном настрое, походу, никто моим сервисом пользоваться не будет... Два месяца работы насмарку
ТОЧНО!ничто не помешает гипотетическому злоумышленнику получать доступ к информации с помощью Вашей же программы (через тот же IP).
А ВДРУГ ХОСТЕР СВОРУЕТ И ПРОДАСТ БАЗУ С ПАРОЛЯМИ?![]()
...Удобно, они там все в одном месте будут!
Видимо, короче нужно лекарство от страха.
) может получить данные из обеих групп, НО данные из второй группы можно получить только в момент подачи запроса (т.е. злоумышленник должен мониторить работу Вашей системы, а не просто спереть базу) - от этого варианта защиты пока не вижу, но он менее вероятен (ИМХО).
вещь неплохая но не каждому она нужна.Но раз начал работать то доделай до конца!
Ой-ой ой какие у нас тут хакеры появились... Ну-ка нука давайте-ка нам тут всем расскажите, как имея физический IP1 заставить отображать IP2, например на сайте http://2ip.ru?Подмену Ip в http заголовке ни кто не отменял.

Выход только один - регистрация на сайте (логин1 и пароль1), ввод имени интерфейса (логин2) и пароль к интерфейсу (пароль2).
Храним в базе: логин1, хеш от пароль1, логин2 и пароль2, зашифрованный при помощи пароль1 (шифрация обратимая).
В сеансе связи передается только логин1 и пароль1