И таки да, в 21 веке, расплачиваться чистыми бриллиантами это курам на смех! Вы с ума посходили все, что-ли? Переплавьте старый золотой лом в милое колечко с любой картинки в интернете, сдайте в комиссионку и получите адекватную цену. Делов-то.
К сожалению не для этого инвесторы вкладывали деньги. Они вложились в компанию, которая этим и занимается, добывает, переплавляет и т.п. И если и дальше будут такие же предложения, то дальнейшие предложения инвесторам будут, поехать самим алмазы с неграми по добывать. Вложив естественно в это деньги.
По поводу вэбинара и по поводу видео это все из одной оперы. Практически все ответы на вопросы звучали как "вы наивный..., дилетант". Причем ответы про "наивность", даже на технические вопросы, такие как срок оплаты домена. А когда народ перестал быть наивным и начал складывать мозаику, это почему то не нравится представителям компании. А ведь в видео все элементарно, нет ни одного доказательства деятельности МС. Видео снимал спикер, для кого инвесторы МС "наивные люди". Я в видео кроме футболки МС никаких доказательств того, что это деятельность компании МС не вижу. Можно на прииске Хофмана с тем же успехом снять сюжет.
На счет стоимости бриллианта Чистоты SI, при чем без цифры написана чистота, хотя их в международном формате три SI1,SI2,SI3 и цена идет так же на уменьшение. Покопавшись в интернете, узнав у ювелиров которые покупают камни, выяснил следующее. Если купить камень за 1500$ у МС. то его реальная цена 150$ и чтоб его продать еще придется 10-20$ скинуть. Чистота SI это уже бриллианты с вкраплениями и браками которые заметны, у следующего класса чистоты эти вкрапления заметны невооруженным взглядом. Очень редко попадаются бриллианты на сайте чистоты выше чем SI. Допустим "Бриллиант 0.50 карата - H - VVS", его цена 15000$, продать же его не получится и за 2000$. Но спикеры проекта яростно пытаются доказать, что инвесторы покупают бриллианты на 20% дороже их стоимости. Хотя на самом деле инвестору присылается бриллиант который составляет в денежном эквиваленте 10%-20% от суммы затраченной инвестором. Что я так вижу, правильно, иначе с чего компании развивать этот проект? За обычную цену она и так бриллианты продает которые чистые. А те которые "погрязнее" их не так охотно берут ювелиры, куда их девать? Вот и придумали проект, который должен и бриллианты продавать и еще и прибыль приносить тем кто купил. Возможно у спикеров не верная информация просто.
На счет банковских реквизитов:
Банковские реквизиты компании:
Название получателя: Macros Capital LP
Регистрационный № SL012648
Юридический адрес: Suite 1087, 111 West George Street, Glasgow, G2 1QX, Scotland
Расчетный банковский счет: LV20 CBBR 1122 7565 0001 0
SWIFT код: CBBRLV22
Название банка: Baltikums Bank AS
Адрес банка: Smilsu Street 6, Riga, LV-1050, Latvia
Все это есть на сайте.
Может, лучше хватит самоуспокаиваться, а вместо этого стоит написать заявление в прокуратуру? Вы же потерпевшие - вам нравится оставаться бессловесными лохами-терпилами? Или у вас ещё осталось какое-то достоинство, самоуважение, Дискорд побери?! Я бы уж точно на вашем месте не стала бы ждать, а обратилась бы, куда следует - у меня есть гордость, и я за себя постою при любых обстоятельствах.
Ну а если все таки, компания продолжает работу в следующем месяце в штатном режиме? Как будут выглядеть люди подавшие заявление, вместе с прокуратурой. И для информации свидетеля преступления, могут посчитать соучастником, если он видит совершающееся преступление и не предпринимает никаких действий. Так, что раз вы "болеете" за нас всех, в вашем праве, сходить и написать заявление о противоправных действиях.
Это сугубо мои умозаключения. Я не ставил цели кого то обидеть или чего то, кому то доказать. Я вижу эту ситуацию так, кто-то видит ее по другому. Если бы на вэбинарах было бы больше информации, как узнать реальную стоимость камня, где ее узнать. Все было бы проще. Я никоим делом не хочу обзывать плохими словами проект, не желаю его развала. Хотелось бы как раз, чтоб он работал.