• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Магазины стали чаще навязывать покупателям свои бонусные карты

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734

Многие российские покупатели жалуются, что им довольно настойчиво и особенно в предновогодний период, в магазинах (да и не только в них, а еще во многих разных торгово-сервисных предприятиях) начинают предлагать забрать с собой так называемую "бонусную карту". Но в ответ на это, банковские специалисты говорят, что в реальности это просто дебетовая карта и практически с её помощью можно сделать всё то же самое, как и с обычной платежной картой из банка.

За рубежом такая практика (предлагать бонусную карту) распространена давно и там практически в любом крупном торговом центре вам могут свободно предложить её забрать вместе покупками. В России такая практика началась с известной многим бонусной карты "Кукуруза" в 2009 году, которая эмитируется РНКО "Платежный центр" и распространяется через Евросеть. А сейчас этим занимаются уже многие и торговые предприятия совместно с кредитными учреждениями страны.

Несомненно, многим россиянам нравится пользоваться такой картой, потому по ней порою полагаются многочисленные "плюшки" в виде участия в особых акциях, подарки, начисление бонусных баллов, которыми можно потом расплатиться, кэшбек и т.д. Бонусные карты сейчас выпускаются разные и в каждом конкретном случае нужно смотреть - подойдет вам по условиям такая карта или лучше не пользоваться ей в будущем (как - то об этом будет сказано ниже). Но порою пользователю такой карты удобно гасить с её помощью свои кредиты т.к. позволяет не "перегружать" свою кредитную историю, а также сейчас некоторые эмитенты таких карт устанавливают "льготный" обменный валютный курс и такой картой становится выгодно платить заграницей.

Однако, в случае с бонусной картой не стоит забывать, что она защищена лишь одной магнитной полосой, а чип отсутствует (для предоплаченных карт в РФ такое разрешается), поэтому перед снятием наличности всегда тщательно обследуйте банкомат - а не установлен ли на нем скиммер? Таким образом вы избежите лишний волокиты, если всё с карты деньги будут "уведены", но по-любому - факт отсутствия электронного чипа не будет поводом не вернуть вам ваши средства, просто сам процесс затянется.

И наконец, если такая карта вам неинтересна, то взять вы её можете, но не подписывайте Договор на месте (скажите, что хотите его подробно изучить дома) и далее если вы никуда не будите звонить по указанным на ней телефонам для её активизации и не запрашивать ПИН-код, то пользоваться такой картой просто не получится. Можете сохранить её у себя в качестве такого своеобразного сувенира. На память.

Специально для MMGP.COM

https://text.ru/antiplagiat/5849478b70639

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
Такое всегда было, причем не только карт это касается. Приходишь за одним мобильником, а пытаются втюхать чехлы, пленки, карты памяти, карту, анкету, бонусы, акции и много чего еще. Обычно я в самом начале даю понять, что кроме мобилы ни в чем другом не нуждаюсь и баттхерта по этому поводу не испытываю, ибо такая у людей работа. Не думаю, что продавцы-консультанты только и мечтают о том, чтобы что-нибудь, кому-нибудь втюхать, но если они не будут втюхивать, то и зарплата у них будет соответствующая.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Мне кажется, что магазины почти всегда навязывали свои бонусные карты всем покупателям, эта практикуется уже много лет.

Понятное дело. Они ведь пытаются таким образом привлекать к себе новых клиентов. Согласитесь, что практически все ведутся на слово "акция" или "подарок".

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Понятное дело. Они ведь пытаются таким образом привлекать к себе новых клиентов. Согласитесь, что практически все ведутся на слово "акция" или "подарок".

Это довольно давно уже практикуется, а полтзоваться этой картой или нет решать уже самому покупателю. Я иногда пользуюсь.

Novopashyna

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Давно уже не новость, каждая такая акция по типу бонусных карт и прочей дребедени, которую магазины пускают в ход не более чем маркетинговый шаг для возможности получить собственную выгоду от продаж

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Мне кажется, что магазины почти всегда навязывали свои бонусные карты всем покупателям, эта практикуется уже много лет.
Предлагать то они предлагают, но сказать чтоб совсем уж навязчиво сложно, в большинстве случаев, достаточно решительно отказаться, чтоб отстали...

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Я, наверное, опять не по тем магазинам хожу. Обычные бонусные карты дают почти везде, если я правильно понимаю значения словосочетания "бонусная карта".
В статье основная речь о платежных картах, типа "кукурузы". Кроме кукурузы знаю только карту магазина кари.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
В сообщении все смешали в кучу. Бонусная карта это кусок пластика с номером, реже с фамилией, к банку такая карта не имеет никакого отношения. При предъявлении такой карты дается определенная скидка и все. В сообщении речь идет о банковских кредитных картах, которые распространяются через торговые сети. К бонусным эти карты не имеют никакого отношения.

Вечерко Михаил

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,317
Поинты
0.000
http://vfl.ru/fotos/72afb46215255512.html

Однако, в случае с бонусной картой не стоит забывать, что она защищена лишь одной магнитной полосой, а чип отсутствует (для предоплаченных карт в РФ такое разрешается), поэтому перед снятием наличности всегда тщательно обследуйте банкомат - а не установлен ли на нем скиммер? Таким образом вы избежите лишний волокиты, если всё с карты деньги будут "уведены", но по-любому - факт отсутствия электронного чипа не будет поводом не вернуть вам ваши средства, просто сам процесс затянется.

https://text.ru/antiplagiat/5849478b70639

Согласен полностью с предыдущим оратором. Бонусные карты сетей предполагают их использование при оплате покупок в этих же сетях, но никак не в банкоматах

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Судя по всему в статье идет речь не просто о каких-то бонусных картах магазинов, а именно о банковских картах, которые дают какие-то бонусы покупателям.
Что-то я такого особо нигде не видел. Да, кон где висит реклама или лежат буклеты, но чтобы прям навязывали - такого пока не встречал.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Понятно, что каждый магазин стремится привлечь покупателей, ведь конкуренция значительна. И все эти акции, бонусы, подарки давным-давно заложены в цены, которые платит покупатель. Так что, пользуясь всем этим, мы получаем обратно свои деньги, можно сказать, и деньги тех, кто не желает пользоваться акциями и бонусами.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Это довольно давно уже практикуется, а полтзоваться этой картой или нет решать уже самому покупателю. Я иногда пользуюсь.

Мне кажется, что люди в любом случае в любом случае воспользуются бонусной картой. Не зря же они совершали покупки на определенную суму для их получения)

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Такое всегда было, причем не только карт это касается. Приходишь за одним мобильником, а пытаются втюхать чехлы, пленки, карты памяти, карту, анкету, бонусы, акции и много чего еще.
И всё это называется словом "навязывать", конечно же. Зашёл на ММГП, а там в подписи у пользователя Meggido,
Темы и плагины для Wordpress
вот как навязывают темы и плагины.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Мне кажется, что люди в любом случае в любом случае воспользуются бонусной картой. Не зря же они совершали покупки на определенную суму для их получения)
Вот у меня есть бонусная карта во многих косметических магазинах. Я определенное время покупаю там что-то в магазине и на карте собирается бонус. За этот бонус я потом могу что либо выбрать себе в магазине бесплатно. Часто так бывает, что денег нет, а нужно купить предметы гигиены (ну вы меня понимаете:))

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Почитала я про "Кукурузу"и поняла о чем речь.Здесь имеется ввиду именно такая карта, в моем примере выпущенная Евросетью.Ее можно пополнить через банк и далее все ей оплачивать как обычной банковской картой,только,как видно из статьи,на них хуже защита.Эти карты имеют массу преимуществ в плане скидок в определенных магазинах и всевозможных бонусах.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
О как. У нас ничего такого нету, спокойно по магазинам ходим, видать беларусь поотстала от планеты всей в этом плане)).

Система бонусных карт очень сильно развита в крупных городах-миллиониках. На периферии таких карт нет и скорее всего в ближайшем будущем не предвидеться.

Сверху Снизу