Добрый день.
ха ха, это пять))))
У блондинки спросили: "Какова вероятность встретить на улице динозавра?", -она ответила: "50 на 50 - либо встретишь, либо не встретишь".
На самом деле эта цифра есть оценка вероятности, что проект проработает дольше среднего времени, она определяется по эмпирической функции распределения. График я привел на сайте. Вы можете определить по этому графику нужный для себя срок с заданной вероятностью. То, что я написал программа вычисляет автоматически. Сейчас я внес изменения и думаю, что буду приводить несколько вероятностей по срокам, а также максимальный срок. Людям будет это понятно. Вам спасибо. Натолкнули на мысль.
Не уварен в этом, человек разработал свою теорию, только из-за этого эта статья заслуживает внимания.
Я бы даже не сказал, что я что-то разработал. Имитационное моделирование было известно уже давно и основывается на теории вероятностей, мат.статистике и методах математического моделирования. Я ничего нового не сделал, кроме как применил этот метод для оценки хайп-проектов. Так что Вы преувеличиваете мои заслуги)) Что, конечно, приятно. Например данный метод широко применяется в системах массового обслуживания...даже в банках, когда проводят оценку сколько делать окон для посетителей....используют имитационные модели...псевдослучайные генераторы на основе распределения Пуассона...все это есть, работает и применяется.
"Мой метод" - это не мой метод. А результаты мои. И за них я несу ответственность. Хотя бы моральную. Правильное и точное применение метода дает точный результат. Но я могу ошибиться при программном реализации метода - отсюда ошибка в результате... но если все работает правильно - то и ошибки не будет. Проект скаманет в рассчитанный интервал времени.