Вы относительно в теме, как я вижу, но я к сожалению не могу написать Вам в личку(мало сообщений). Подскажите какие действия я могу предпринять прямо сейчас?(я вкладывался напрямую, не через мини-пул)
Если вы считаете что в отношение вас возможно было совершенно правонарушение, то нужно распечатать все платежки, страницы сайта, и написать заявление(образец легко найти в интернете, шапку под свое УМВД делать, все контакты умвд есть на сайте
https://mvd.ru/) подробно описать как вы попали в миг, кому переводили деньги, кто и что вам писал, кого и в чем вы подозреваете, и что считаете что группа лиц по предварительному сговору, похитила такую-то сумму, прошу провести проверку, и это заявление принести в полицию в двух экземплярах, одно у вас заберут и примут, на другом поставят печать и номер под которым заявление зарегано.
Далее ждете пару дней, если вам никто не звонит, то звоните в УМВД сами и узнаете кто рассматривает ваше заявление, приходите, и даете все показания, показываете личную заинтересованность, игнорируете ту лапшу, которую вам будут вешать полицейские, мол, блиин, да тут интернеты, слооожна, и настаиваете на том что считаете что было совершенно правонарушение и задача полиции разобраться в этом. В течении 10 дней либо примут в производство - возбудят уг, либо напишут отказ(в отказе будет указан порядок обжалования).