Цитата:
Сообщение от Rantie
А от этого как перестраховаться?
В том-то и дело, что никак. Это можно сделать на любом счете и никак не защититься. Поэтому, не стоит доверять своим счета индивидуальным трейдерам. Крупной или на слуху компании есть что терять, репутацию в 1ю очередь. Плюс, с ними легче будет судиться. Плюс, компания должна быть с многолетним опытом. Таким компаниям есть что терять, репутация зарабатывается годами, а потерять ее можно от одного негативного отзыва о переливе или невыводе средств.
Спасибо, понятно...
Не так. IB - это Interactive Borkers. Наверное, крупнейшие брокер в мире. А у миг открыт счет в этом IB. И все клиенты, кто приходит в пул, добавляются средствами к этмоу счету в IB. То есть, там одни общий счет, на котором и ваши средства и мига.
Ага, то есть не имеет значения, по сути, от какой суммы я вкладываюсь и имею ли я индивидуальный счет на 100к$ или же сертификат на определенное количество паев от инвестиционного пула (как описано здесь
http://mig-international.ru/management/schemes/investitsionnyj-pul/ ) - в случае, если закрывается МИГ, то сгорают все деньги всех клиентов компании. Изначально я немного не так понял. Тогда, получается, надо открывать счет напрямую в IB, но я так понимаю что с такой мелочевкой как я они работать не будут. Тогда, возможно, есть вариант открыть через более надежного посредника между IB и мной, а MIG'у делегировать права на управления, при этом не имея открытого счета через эту компанию?
Со старыми компаниями такого не бывает. Не рискуют репутацией как я уже говорил. Но новые компании, которые только появились в интернете, которые предлагают разные уникальные схемы работы и что только они это придумали (будто они такие умные, а все остальные такие дурачки, что не додумались), а также показывают красивые цифры, очень прибыльную статистику, то такие появляются и исчезают. Собирают деньги с клиентов и либо просто не возвращают, либо переливают. И то же самое с индивидуальными трейдерами. С ними такое очень часто.
Ну, с индивидуальными трейдерами, в принципе, все понятно
Первая заповедь любого инвестора (не того который играется в хайпы и паммы) - не давать деньги в ДУ частникам (да и вообще стараться избегать этого). Это я усвоил.
IB - это Interactive Borkers. Наверное, крупнейшие брокер в мире. А у миг открыт счет в этом IB. И все клиенты, кто приходит в пул, добавляются средствами к этмоу счету в IB. То есть, там одни общий счет, на котором и ваши средства и мига.
Ага, понял.
На территории РФ сейчас только банки 12% депозит и сумма до 700 000. Эта сумма к вовзрату гарантирована. Все остальное нет. Если в банк более 700 000 или на биржу.
Да, с этим инструментом я играюсь уже не первый год и с разными банками, здесь все ясно и прозрачно. Всем известно, что этот инструмент предназначен для категории населения которая не хочет вникать и хочет 100% стабильности, при минимальных знаниях и т.п.
Пробовал уже:
- вклады в банки по 700к - неинтересно из-за низкой доходности
- инвест в паи недвиги
https://mmgp.com/showthread.php?t=231153&page=4 - закрылась программа, но получил небольшой опыт и понимание как это действует, небольшую прибыль
- памм счета - здесь все устраивает по доходности, но понятно что это пирамида, более долгосрочная. Иначе вложил бы все, и даже бизнесом не занимался бы
)
- пирамиды mmcis - это только для "игр"
- вклад в фондовый рынок через
http://www.ankorinvest.ru/ , пока что пробовал тестово на сумму до 1млн в ру фондовый, тоже получил прибыль за 2 мес 10%, вот планирую вложить в USA стоки, но не совсем устраивают % доходности по сравнению с MIG, минимальный порог входа 30к$ (который, в принципе, устраивает, но насчет надежности и т.п. - я не знаю) - выбираю между Анкор и Миг на данный момент. Или вложить в оба...
Хочется найти баланс, при котором можно получать 15-30% годовых, не считая свой бизнес, поскольку есть сейчас свободные деньги, пока в бизнес не успеваю их вкладывать, на горизонт инвестирования 3-15 месяцев.
А если ДУ, то у всех договора очень красиво составлены. И грубо говоря вы доверяете деньги брокеру. Вслушайтесь - "доверяете". И они делают с ними все что хотят. Вот вам пример прошлого года. Пример из опыта. В прошлом году перед НГ многим компаниям запретили тратить большие средства на корпоративы. В довольно-таки крупном рос брокере, у которого есть и свой банк и крупный энергетический бизнес поступили так. Они данного нпа не ожидали, все было уже запланировано, дали аванс, и корпоратив на большую сумму. Выбрали 2х клиентов, у кого был общий депозит на 50 млн. В договоре указан риск в 30%. Они перелили средства в размере 15% риска клиентов на подставные торговые счета. Вывели в оффшоры. У всех, абсолютно у всех брокеров есть свои оффшоры для разных делишек. То оплата офиса, то зп клиентов, то еще что-то. Хотя бы чтоб налоги не платить. Так вот, продолжу, с этого оффшора они оплатили корпоратив, а клиентам сказали что часть позиций была в валюте, доллар гэпнул вверх после праздников и понесли убыток, но все в рамках договора и отобьем. Так что, не верьте никому, никаким страховкам, никаким лицензиям, никаким красивым словам инвестиционных консультатов и аналитиков. На бирже творится бардак. Аналитики это неудавшиеся трейдеры, которые не умеют зарабатывать сами, а вам дают советы. Посмотрите прогнозы аналитиков за этот год, какой цирк творится на РБК, людей принимают за быдло и что самое главное люди вживаются в эту роль и верят этим проходимцам с телевизора. Все эти гнилые компании как Телетрейд, ммсис и другие всех активно показывали по РБК и народ ведь верил. Все кто обучает вас торговле на бирже сами не зарабывают там. Все кто говорит вам дайте мне 1000-2000$ и я для вас заработаю тоже врут. Такую сумму им даст любой банк. Зачем прибылью им делиться с вами? Но я знаю зачем, они свои средства уже все слили. Друзей и родственников тоже. И ищут лохов тут. Главная задача брокеров и трейдеров вас привлечь любыми способами, а вы обязаны проанализировать все отзывы об этой компании, их конкурентов, все альтернативы и при вложении средств понимать, что вы выбрали лучшие варианты из всего этого бардака, который есть у нас сейчас в сфере брокерского обслуживания и доверительного управления.
Спасибо и за пример, и за общую информацию ) Я примерно такого же мнения. Вот как раз и стоит вопрос - куда деньги занести с оптимальным соотношением риск/доходность.. ? И подходит ли эта компания, на ваш взгляд, для этого? Я слежу за веткой уже не первый месяц, и вижу, что сюда приходили многие, на мой взгляд обывателя, люди более грамотные в этой сфере, и так и не нашли как таковых минусов или подводных камней, которые бы смогли остановить от инвестирования в эту компанию, вместо, скажем, какой-то другой (если у вас свое мнение на этот счет, и не хотите распространяться здесь - можно и в личку, чтобы не сочли за рекламу).