• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

MIG International (Миг Инвест) - mig-international.ru - Страница 62

Superthinker

Любитель
Реакции
182
Поинты
0.000
Правильно ли я понимаю, что деньги каждого клиента лежат на его личном брокерском субсчете в клиринговой компании/банке WTS и этот личный субсчет застрахован на 750 000 долларов?

Я писал ранее развернуто по этому вопросу. Лень искать.
МИГ не брокер, он субброкер. Страхуется счета у брокеров и только счета, не субсчета. Если вы работаете через субброкера, то застрахован общий счет мига, не ваш личный. А если работаете напрямую через брокера, то тогда есть страховка на вас. Но проблема в другом, на граждан СНГ эта страховка в 99% случаев не распространяется. Поэтому, брокер-субброкер, прямой счет или субсчет, никому, ни мне, ни вам, как гражданам СНГ страховка не светит. Можете и не надеяться на нее.

1. Миг как прослойка между клиентом и брокерами "interactive... И т.п." может при желании пропасть, и страховки не будет.Т.к. Миг закроется, как субброкер. 2. детальное движение средств от ввода на счет мига Banr of america до вывода средств клиенту на банковский счет.(пусть денег учитывая участие их в торгах).

1. Как и написал выше страховки ни в каком случае не будет. Хоть миг, хоть напрямую IB. Пропасть при желании может любой. Просто нужно понимать что потом с ними сделают. Если вы работаете с оффшоркой, то если пропадут им ничего не грозит. А если деньги отправляли в сша, то в америке их посадят на сотни лет. Стоит ли так рисковать не мне судить. Тем более 99% субброкеров зарегистрированы на оффшорках. Миг в данном случае исключение. Думаю, если б они хотели кинуть людей, то тоже зарегистрировались на кайманах, кипре или BVI, как и делают все остальные. Либо действительно работают честно, либо американское руководство мазохисты. Хочется верить, что первое.
2. Схема как и у всех субброкеров. Она очень простая. Вы отправляете средства субброкеру, тот переводит их брокеру, брокер открывает торговый счет. При выводе денег субброкер запрашивает у брокера ваши деньги обратно. Брокер выводит их субброкеру. А тот в свою очередь на ваш счет.
Не думаю что в этом вопросе у мига как-то иначе чем у других субброкеров. Но если иначе пусть меня поправят представители.

Последнее редактирование:

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Подскажите, пож-та, если я вступлю в стратегию "опционная" через минипул с личной инвестицией в 15-20К$ и общий пул вдруг распадется, то могу ли я на автомате (по заранее созданному распоряжению) перейти в стратегию "активная"? И как быстро этот переход возможен?
Да, конечно, вы можете перейти либо в другой пул либо на другую стратегию. Для этого нужно написать в поддержку компании и в течении 1-2 дней вас переведут.

Правильно ли я понимаю, что деньги каждого клиента лежат на его личном брокерском субсчете в клиринговой компании/банке WTS и этот личный субсчет застрахован на 750 000 долларов?

Субсчет это личный отдельный счет в рамках счета компании. По законодательству сша застрахован общий счет компании у конкретного брокера.

Vlad56

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Я писал ранее развернуто по этому вопросу. Лень искать.
МИГ не брокер, он субброкер. Страхуется счета у брокеров и только счета, не субсчета. Если вы работаете через субброкера, то застрахован общий счет мига, не ваш личный. А если работаете напрямую через брокера, то тогда есть страховка на вас. Но проблема в другом, на граждан СНГ эта страховка в 99% случаев не распространяется. Поэтому, брокер-субброкер, прямой счет или субсчет, никому, ни мне, ни вам, как гражданам СНГ страховка не светит. Можете и не надеяться на нее.

1. Как и написал выше страховки ни в каком случае не будет. Хоть миг, хоть напрямую IB. Пропасть при желании может любой. Просто нужно понимать что потом с ними сделают. Если вы работаете с оффшоркой, то если пропадут им ничего не грозит. А если деньги отправляли в сша, то в америке их посадят на сотни лет. Стоит ли так рисковать не мне судить.
2. Схема как и у всех субброкеров. Она очень простая. Вы отправляете средства субброкеру, тот переводит их брокеру, брокер открывает торговый счет. При выводе денег субброкер запрашивает у брокера ваши деньги обратно. Брокер выводит их субброкеру. А тот в свою очередь на ваш счет.
Не думаю что в этом вопросе у мига как-то иначе чем у других субброкеров. Но если иначе пусть меня поправят представители.
Спасибо за пояснение.
Получается, что фактически от банкротства или мошенничества МИГа - клиент из СНГ никак не застрахован вообще?
Если это так, то, на Ваш личный взгляд, риск руководства МИГа в случае мошенничества оказаться за решеткой - достаточная ли гарантия для инвестора? Чисто Ваше мнение?

Superthinker

Любитель
Реакции
182
Поинты
0.000
Если это так, то, на Ваш личный взгляд, риск руководства МИГа в случае мошенничества оказаться за решеткой - достаточная ли гарантия для инвестора? Чисто Ваше мнение?

Да, тут надо либо работать честно, либо быть больным на голову. В США за такое не уйти. У американского руководства гражданство американское. Есть семьи. Даже если вывести все в оффшоры коллективный иск вы подаете на амерканскую компанию, в которую отправили деньги. И там повяжут всех очень быстро. Плюс найдут те оффшоры куда деньги ушли. В сша с этим очень строго, по крайней мере было лет 5 назад когда я работал с американскими партнерами и трейдерами. Это лишь мое мнение и мое основание доверять компании.

Vlad56

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Да, тут надо либо работать честно, либо быть больным на голову. В США за такое не уйти. У американского руководства гражданство американское. Есть семьи. Даже если вывести все в оффшоры коллективный иск вы подаете на амерканскую компанию, в которую отправили деньги. И там повяжут всех очень быстро. Плюс найдут те оффшоры куда деньги ушли. В сша с этим очень строго, по крайней мере было лет 5 назад когда я работал с американскими партнерами и трейдерами. Это лишь мое мнение и мое основание доверять компании.
Если не секрет, Вы сами инвестировали в МИГ?

Superthinker

Любитель
Реакции
182
Поинты
0.000
Если не секрет, Вы сами инвестировали в МИГ?

Да, в понедельник отправил первый платеж. В начале апреля отправлю второй.
Средства дошли. С понедельника обещали дать данные в личный кабинет. Если б не было свободных средств думаю не вкладывался бы, в свете многих скамов на рынке и кризиса в стране. Но решил диверсифицироваться и закрыть несколько депозитных счетов, и перевести деньги в миг. В банковском секторе сейчас очень тяжелая ситуация, а фонда страхования вкладов даже на 1% вкладчиков из 20ки банков не хватит.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Получается, что фактически от банкротства или мошенничества МИГа - клиент из СНГ никак не застрахован вообще?

Покупая холодильник в магазине, который вам доставят завтра, или любой товар или услугу в интернет-магазине как и чем вы застрахованы хоть в СНГ хоть где бы то либо?
Репутацией компании, ее желанием делать бизнес, договорами и законами. Никакой страховой организации при этом не существует.
Возможно ли теоретически что продавец холодильника не выполнит свои обязательства - конечно возможно.
Именно для этого существуют договора, регулирующие организации и законы.
Говорит ли это о том что из за теоретической возможности вы никогда не должны покупать холодильник? Не думаю

Vlad56

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Не подскажет ли кто, как мне можно вписаться в пул "опционной" стратегии с суммой 13-20К $?
ps: 13К $ -уже в МИГе.

добавлено через 4 минуты
Хоть это и не по теме раздела, но не могли бы Вы посоветовать мне другие относительно надежные компании для инвестиций. Буду благодарен за совет. Пишите в личку.

Реакции
0
Поинты
0.000

Максимм

МАСТЕР
Реакции
1,130
Поинты
0.000

j0cker

Специалист
Реакции
560
Поинты
0.000

Максимм

МАСТЕР
Реакции
1,130
Поинты
0.000
Посоветуете пулл чтобы инвестировать в опционную стратегию,желательно развитый со своей аудиторией.
Какие риски инвестор несет при инвестировании через пул?

Ребята так что кто из вас в опционную инвестировал через пул?
У меня также вопрос мой горе приват банк не отправляет Свифт платежи больше 150 тыс грн в месяц(4.5тыс$) ,лимит у них такой.Как же мне пополнить на ту же 10ку счет в компании?
В пейпал драконовская комиссия 4%.

Тут есть инвесторы с Украины?

И еще вопрос если создатель мини пула решить закрыть его что с моими средствами происходит?

Edmark

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
И еще вопрос если создатель мини пула решить закрыть его что с моими средствами происходит?
скорее всего другой человек будет вести минипул вместо него, если конечно средств для стратегии хватит

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Или вам предложат (или по вашему желанию) переход в другой мини-пул или же выведут средства.

добавлено через 4 минуты
У меня также вопрос мой горе приват банк не отправляет Свифт платежи больше 150 тыс грн в месяц(4.5тыс$) ,лимит у них такой.Как же мне пополнить на ту же 10ку счет в компании?
Попросить инвойс у Мига, попробовать другой банк, попробовать другие средства пополнения из заявленных.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000

j0cker

Специалист
Реакции
560
Поинты