• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

MIG International (Миг Инвест) - mig-international.ru - Страница 87

Алексей Чистобаев

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Так посмотрите банки. Во внешпромбанке месяц назад был депозит 15% в рублях. 1,5млн спокойно можете вложить. Положили и не партиесь. Если решите связаться с трейдерами, то сумму разбивайте минимум на 3х. Обязательно материальная ответственность трейдера за слив. Должен быть с ним договор и расписка, заверенная юристом. Только не форекс. Фортс, рос акции, европа или америка. Трейдеров с форекса избегайте, очень нестабильные они. Счет открывайте только на себя.

Ну врятли хоть один трейдер будет подписываться что если сольет, то возместит из своих денег. Даже если составить такой договор и он его подпишет, то где гарантия что он что то отдаст если у него ничего не будет из имущества. Тогда уже только залог какой то... И то все это врятли. Обычно хотят крупную сумму т.е. 10000 на 3 врятли разбить и никакой материальной ответственности. На акциях, фьючерсах тоже можно слить, если не все то прилично, даже опытному. Итого, действительно лучше положить в банк или открыть свой маленький бизнес.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Ну врятли хоть один трейдер будет подписываться что если сольет
Я с вами не соглашусь. У меня сейчас 3 действующих договора, везде есть такой пункт. Вполне нормально люди к этому относятся. Там черным по белому написано, что если просадка по закрытым позициям ниже такого уровня, трейдер останавливает торговлю, на мой счет переводит разницу, ждет когда я эту разницу закину на счет, и только после этого продолжает торговлю.
На практике такой ситуации еще не было (ттт), но в договорах везде есть.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000

Superthinker

Любитель
Реакции
182
Поинты
0.000
Ну врятли хоть один трейдер будет подписываться что если сольет, то возместит из своих денег.

Дмитрий, с Вашего позволения я тоже отвечу))

Зарабатывающий трейдер подпишет такое. У меня все трейдеры материально ответственны. Им есть что терять. Если трейдер не готов подписать такой договор и написать расписку, то ни секунды с ним больше не общайтесь. Он не зарабатывает и таких 99% у нас в стране. У нас тут каждый считает себя трейдером, если прошел пару курсов или торгует в плюс месяц на демке))

Fishowner

Профессионал
Реакции
379
Поинты
0.000

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Программа доверительного управления "Активная". Доходность за июнь 2015 года

Уважаемые инвесторы!

Компания МИГ Инвест сообщает о том, что доходность по стратегии доверительного управления капиталом "Активная" за июнь 2015 года составила 3,81%.

При использовании данной стратегии происходит инвестирование денежных средств в такие срочные фьючерсные контракты, как индексы Russell 2000, S&P 500, Nasdaq 100, а также возможны инвестиции в валюту, ценные бумаги, нефть, золото, медь, природный газ и иные товарные фьючерсы.

Инвестирование по данной программе (стратегии) осуществляется по схеме Инвестиционный Пул (ИП).

Минимальная сумма инвестирования по программе доверительного управления «Активная» составляет $10.000. Открываемые позиции размером могут составлять 100% и выше от общего капитала. Время активности открытых позиций может составлять от 2-х до 20-ти дней, размер просадки – до 10%.

Если вы хотите, чтобы ваши деньги работали и приносили доход, то программы доверительного управления капиталом от компании МИГ Инвест помогут вам в этом!!

Компания МИГ Инвест - надежное вложение средств!

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Задам такой вопрос. Кто-нибудь знает еще примеры ДУ, чтобы в течение 7 лет ежемесячно выходил плюс? Реальные хедж-фонды, зарабатывающие порядка 30% годовых, легко могут иметь несколько просадочных месяцев в году. А тут, как у Хартимо, очень красивенькие столбики. Баффет жене в завещании указует в ETF с низкой комиссией инвестировать - по ходу ему надо передумать и изучить МИГ...

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Форекс-Тренд. Там правда было поменьше. 5 лет. Да и столбики были повыше :)

добавлено через 17 минут
Действительно. С их сайта:
Вопрос: Сколько я могу потерять, каковы риски?
Ответ: Риски прописываются в заключаемом договоре и находятся в пределах 15-25% в зависимости от выбранной стратегии инвестирования, больше обозначенной суммы Вы не сможете потерять, т.к. сделки с ценными бумагами закроются автоматически, но отрицательных месяцев у нас не было.

Последнее редактирование:

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Действительно. С их сайта:
Ссылку на страницу сайта пожалуйста?

добавлено через 13 минут
Реальные хедж-фонды, зарабатывающие порядка 30% годовых, легко могут иметь несколько просадочных месяцев в году.
Поговорим о "средней температуре по больнице" :eek:

ксперимент с "обезьянами-инвесторами", в результате которого простые мартышки обыгрывали гуру Уолл-стрит на фондовом рынке, стала притчей во языцех.

Несколько лет назад исследование, проведенное по поручению Кембриджского университета, показало, что исторически идеальный баланс в портфеле долгосрочного инвестора достигался в том случае, если 80% вкладывалось в акции, а 20% в наличные деньги (или их эквивалент, например казначейские облигации). При этом перераспределять портфель необходимо раз в год.

И оказалось, что если 20% денег положить на депозит в банке, а другие 80% распределить по акциям, которые выбрали обезьяны, заработать можно достаточно много.

По итогам 2014 г., в соответствии с данными Hedge Fund Research Inc., средний хедж-фонд потерял 0,6%, тогда как "портфель обезьян" показал рост на 2,3%.

Годом ранее хедж-фонды показали доходность на уровне 6,7%, а обезьяны и банковский счет заработали 21%, то есть были в три раза эффективнее!

В 2012 г. обезьяны в четыре раза превзошли хедж-фонды, заработав 13% по сравнению с 3,5% у фондов.

Колумнист MarketWatch Бретт Арендс считает, что такой результат не должен удивлять.

"Запустить большой хедж-фонд очень дорого: необходимо платить зарплаты, бонусы и так далее (представьте, сколько приходится платить по медицинским страховкам, учитывая статистику по сердечным приступам у трейдеров). И все эти расходы инвесторы оплачивают из своего кармана. Тогда возникает вопрос: зачем вообще нужны хедж-фонды, если случайный выбор акций дает лучшие результаты?" - отмечает Арендс.

"Другими словами, менеджеры должны обыгрывать рынок примерно на 60%. Ежегодно. Можно только пожелать им удачи, так как в реальности это практически невозможно", - пишет Арендс.

На его взгляд, инвесторы должны бежать из хедж-фондов, но, по данным The Wall Street Journal, инвесторы вместо этого только прибывают. По всему миру в хедж-фонды вложено около $2,5 трлн.

"Уолл-стрит – единственное место на земле, где ягнята сами просят превратить их в шашлык, а от индеек можно услышать шквал аплодисментов на День благодарения", - резюмирует Арендс.
http://www.vestifinance.ru/articles/59257

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
dmitrytkachev, это известное сказание про обезьян. Вам конкретное наблюдение по фондам показали, что у всех бывают минусы, а вы на смех перевели.
Инфа на сайте Хартимо в вопросах, ссылку не привожу, чтобы не сочли за рекламу.

Victor-FX

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Добрый день.
Вопрос к знатокам.

Изучаю тему открытия инвестиционного фонда, который привлекает средства инвесторов.
И не могу понять, как работает МИГ.

Даже в "легких" офшорах совершенно не просто открыть такую компанию. Требуется лицензированный управляющий.

На какой основе МИГ привлекает деньги и управляет ими? Я так понял, что они зарегистрировали обычную корпорацию. Не инвест-фонд. Неужели в США можно привлекать средства людей и управлять ими покупая-продавая акции совершенно без разрешительных документов?

Кто-нибудь достоверно знает юридическую сторону этой работы?

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
dmitrytkachev, это известное сказание про обезьян. Вам конкретное наблюдение по фондам показали, что у всех бывают минусы, а вы на смех перевели.
Какое такое "наблюдение по фондам показали"? :eek: Пока еще ничего не показали...

А приведенная мной статья содержит статистику, согласно которой дела в целом по фондам обстоят еще хуже чем " несколько просадочных месяцев в году" и "30% годовых" и что даже обезьяны "ведут дела" лучше чем в целом все фонды.

Так что тут можно лишь сказать о том что кому нужны средние или хуже средних показатели, мега-проценты и нестабильность то Миг для них явно не подходит.

Fishowner

Профессионал
Реакции
379
Поинты
0.000
Добрый день.
Вопрос к знатокам.

Изучаю тему открытия инвестиционного фонда, который привлекает средства инвесторов.
И не могу понять, как работает МИГ.

Даже в "легких" офшорах совершенно не просто открыть такую компанию. Требуется лицензированный управляющий.

На какой основе МИГ привлекает деньги и управляет ими? Я так понял, что они зарегистрировали обычную корпорацию. Не инвест-фонд. Неужели в США можно привлекать средства людей и управлять ими покупая-продавая акции совершенно без разрешительных документов?

Читайте ветку. Жевали не один десяток раз.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Тут в ветке есть 4 "представителя" МИГа. А так уже много раз все это рассказывалось и пересказывалось.
Есть пару спорных нюансов, а так всё нормально. Часы работают. :)
Последний нюанс - работа с кредитами :)

Victor-FX

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Читайте ветку. Жевали не один десяток раз.

Я читал.
И у меня вопрос не к тем, кто читает, а к тем, кто знает.

МИГ зарегистрирован простой корпорацией. Это не инвестиционный фонд.
Т.к. инвестиционный фонд даже в Панаме требует лицензированного управляющего.

На основании чего корпорация берет деньги в управление?

Я это спрашиваю не с целью в чем то обвинить МИГ, а с целью перенять опыт. Мне юристы в один голос говорят, что я не могу создать компанию и брать от людей деньги в управление даже в офшоре не имея лицензии на управление.

Superthinker

Любитель
Реакции
182
Поинты
0.000
Мне юристы в один голос говорят, что я не могу создать компанию и брать от людей деньги в управление даже в офшоре не имея лицензии на управление.

Это в теории так. Но на практике 90% управляющих не имеют никаких лицензий. Или как делают форексники в РФ, получают лицензии на РФ компании, а деньги принимают компании в оффшорных островах. Клиент думает у компании есть лицензия, а когда возникают проблемы эта компания отправляет его разбираться с оффшоркой, так как договор заключен с ней и средства отправлялись туда. Компании, которые помогают открыть оффшор сделают для вас все что угодно, главное плати. Да и сама лицензия ничего клиенту не гарантирует. Пока не будет наведен порядок в этом по всему миру, и не будет жестких ограничений и правил все будут работать без лицензии. Сейчас же, максимум что грозит оффшорке это смена банка. Из банка через 2-3 года могут спросить откуда деньги и дайте лицензии, но деньги на счетах на заморозят. Тогда просто переводите все деньги из этого банка, открываете счет компании в другом банк и работаете дальше 2-3 года через новый банк.

Victor-FX

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Из банка через 2-3 года могут спросить откуда деньги и дайте лицензии, но деньги на счетах на заморозят. Тогда просто переводите все деньги из этого банка, открываете счет компании в другом банк и работаете дальше 2-3 года через новый банк.

Вот это я и хотел спросить. Т.е. я регистрирую обычную корпорацию где-нибудь подальше, открываю счет в банке (где откроют) и начинаю принимать деньги не заморачиваясь лицензиями. Но ведь банк будет видеть, что приходят деньги от разных физ.лиц. Неужели у него не возникнет сразу же куча вопросов?
Особенно если это Американский банк. Как можно 2-3 года принимать деньги без интереса к тебе от регулятора? не вериться как-то...

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Я читал.
И у меня вопрос не к тем, кто читает, а к тем, кто знает.
Вы можете открыть ООО, вогнать в капитал любую сумму и торговать на мосбирже.
Вы можете открыть ООО, привлечь любую сумму по договору займа и торговать на мосбирже.
Ничем это не запрещено.

Но вы НЕ можете брать просто так у клиентов деньги в ДУ без лицензии.

Сверху Снизу