Сразу после российских праздников через контактную форму стал настойчиво долбиться какой то как бы заинтересованный человек и предлагал пообщаться по телефону. Приняв все меры предосторожности, я решил с ним поговорить, он звонил с вот этого номера: +15155287965 (код США, какой штат или город не знаю, думаю это сам Гольдштейн или его помощник).
Кто он такой не сказал, представился как лицо заинтересованное в «правильном решении ситуации» и предложил аж 40 тысяч рублей за закрытие сайта. Это меньше тысячи баксов, он явно издевался, назвав такую архи сумму. Но я сделал вид что мне интересно его предложение, начал с ним общаться, торговаться и вот что удалось выяснить:
1.«Уродов c форумов заткнут» (либо модератора купят и он всех неугодных перебанит и удалит неправильные сообщения либо всем предложат по 300-500 рублей в обмен на правильное поведение
)).
2.МИГ планирует начать подставной судебный процесс. Один из пульщиков подаст коллективный иск к МИГу. Как мне объяснил человек на проводе иск будет «чисто для вида» (носить формальный характер, мол да якобы правосудие теперь уже восторжествовало и все кто этого добивался с декабря теперь довольны, а по факту никто денег всё равно не вернет).
3.Гольдштейн ищет дропа (подставное лицо) чтобы повесить на него МИГ — «возможно сменят директора и тогда ваши обращения в милицию и суды ничего не дадут, поэтому продать сайт единственный способ получить хоть что-то».
Поэтому наверное в ближайшее время на сайте МИГа мы можем увидеть лысого мужика в розовой рубашке, а Дуняшев либо Безверхий, которые сейчас на своих блогах демонстративно отмалчиваются, поведут своих инвесторов подавать коллективный иск, и будут убеждать всех, что это единственный способ вернуть деньги. А на самом деле судебный процесс закончится тем, что инвесторы в очередной раз останутся со своим носом.