Это был открытый замок.
Если у Вас есть МТ4, возьмите демо-счет, откройте две встречные позиции, вторую где-то через пол-часа после первой. Естественно, по одному тому же инструменту, но в разные стороны.
Потом кликните правой кнопкой мышки по любому из инструментов, и выберите что-то типа "Закрыть все встречные позиции", или что-то похожее... Точно название не помню... Естественно, подтвердите, если буду вопросы.
А потом посмотрите на отчет.
У вас будет одна позиция с нулевым результатом, и появится еще одна, отображающая реальный результат.
Думаю. разберетесь...
P.S. Если не торгуете вообще, или встречные позиции для Вас пока еще сложно и не логично (что на самом деле абсолютно понятно, встречные позиции это полный бред, но таковы особенности МТ4), то пишите, я приведу примеры со скринами экрана, и попытаюсь рассказать более подробно.
P.P.S. Да, и еще. По использованию или не использованию замков можно говорить об стиле торговли, ни никак нельзя говорить о уровне трейдера, равно как и об компании, которая их предлагает. Замки является типичным синтетическим инструментом на платформе МТ4, и по этому их использование - абсолютно нормальное и естественное, для тех, кто умеет ими пользоваться. Или, как минимум, верят в то, что умеют...