Мне прекратить тут писать и отвечать на вопросы?
Нет, останьтесь. Хоть какая-то относительно качественная информация.
У меня сейчас такая складывается схема:
1) оплаты с банк. карт в основном шли через Робокассу / РБК Мани / Платрон на банковские счета росс. прокладок (Гранд Солюшенс, Инфо Маркет и прочие). Технический функционал прокладок заключался также в том, чтобы в пределах 5 минут отразить долларовое пополнение в ЛК на сайте ММСИСа.
2) насчёт того, велась ли реальная торговля трейдерами на валютном рынке - думаю, 50/50. С одной стороны, видна пирамидальная схема привлечения клиентов ("вложи 100 - выведи 125"). С другой стороны, есть замониторенные на myfxbook счета 5 ведущих трейдеров из топ-20.
3) предполагаю, что "витрина" (ООО "ММСИС" Теплыгиной) могла получать средства напрямую на банк. счёт в рублях через Qiwi, так как при платежах через киви указывался прямо контрагент MMCIS и его номер счёта (266202). Скорее всего, на ООО "ММСИС" и снимался офис в Сити, офисы КЦ и нанимался персонал в эти самые КЦ.
4) предполагаю, что непосредственно MMCIS INC вообще не имеет счетов в банках. Зачем так палиться, если можно работать через ИглКросс, ГрандПерформ и ещё 20-30 офшоров, как упоминала Представитель ДОЛ.
5) предполагаю, что роль ДОЛ в синдикате ММСИС сводилась именно к обеспечению вывода средств из росс. банков в офшоры. И не более того. Что такое пресловутый "межбанк", мне неведомо. Предполагаю, что была схема вывода с росс. прокладок на оффш. прокладки: офшоры "оказывали" инф. услуги росс. прокладкам, а те оплачивали им эти услуги.
6) конгломерат ДОЛа выбран крайним просто по причине того, что надо было назвать крайнего. И чтобы крайний имел офис в достижимом для толпы месте (Питер, пр. Добролюбова). И чтобы крайний имел типичную для России "холдинговую" структуру, включающую в себя также и офшоры, и прочую муть. И да, суд с Гаммой очень кстати. Да, у меня ни одного платежа не прошло через ДОЛ, но и в противном случае я не писал бы про ДОЛ иначе.