Я так понял что счета как раз то не на физиков открыты были а на фирмы и туда ушло много денег. Это тут на форуме где то пост такой видел, но как то мимо пропустил, пока на ютубе еще раз не попалось примерно такое же высказывание.
Деньги по банковской цепочки - очень легко прослеживаются, от счета к счету. Только последний ***** так будет палиться.
Хотя ... Если речь идет о Звездах МММ, можно всего ожидать
На каком-то этапе деньги надо будет снять, то есть обналичить. С одних банков, одними суммами, и следом их вносить в другие банки в других суммах, а если еще и в другой валюте - это будет вообще зачетно и достойно мошенника такого масштаба как Мавродька.
Но я другой стороны. Я конечно не исключаю что какая-то часть денег уходила на сторону. Собственно такой канал в МММ был всегда. На оплату содержания серверов, работу программистов, центральной полиграфии, отдел доставки. Все это надо было за что-то содержать, а значит канал на выход на высшем уровне - был.
Но это еще не значит что кучу денег куда-то вывели. Деньги пропали не сразу вдруг. Письма о невыплатах по целым структурам замелькали еще в апреле, в мае это приобрело уже массовый характер. А вывод средств начался только в конце мая. Буквально в последнюю неделю, когда денег уже толком и небыло. И то не явно, был ли это вывод за систему, или просто попытки залатать дырки.
В одном можно не сомневаться. Каких-то тайных счетов, где хранятся миллионы денег в ожидании 16.06 - нет и быть не может. Это огромный риск, никто на него не пойдет. Как уже говорилось, деньги легко вычисляются по цепочкам, и если они все в одном месте - легко арестовываются. Да и откуда им взяться, если все на выплаты высасывалось в последние дни.