Vorchliviy Sosed, хочу привести вам небольшой образец пропаганды МММ, как я ее понимаю.
Ссудный процент плох не только тем, что заманивает население в кредитную кабалу, но и тем, что заставляет все человечество постоянно гнаться за деньгами, которые на самом деле не имеют никакой ценности. Крупные корпорации в погоне за прибылью и под давлением конкуренции, берут крупные займы, и беспощадно эксплуатируют своих работников, чтобы вернуть деньги с процентами. А кроме этого, такие корпорации всячески способствуют развитию "общества потребления", чтобы иметь возможность продавать больше товаров. В постоянном и неоплатном долгу находятся не только физические лица и корпорации, но также и города со странами. От перепроизводства ненужных товаров загрязняется окружающая среда, а вся планета страдает и мучается, пытаясь отдать долг, который отдать невозможно, и ведя ту жизнь, при которой большинство людей - несчастны.
Подобная пропаганда ведется на вебинарах МММ и демонстрируется в таких фильмах как "Деньги - пирамида долгов". Участники МММ считают себя прозревшими, и посвященными в какую-то тайну, о которой никто не знает кроме них.
А я выше привел цитату самого Мавроди, который в старом интервью сказал, что в ссудном проценте нет ничего плохого.