Хочу написать своё обращение к будущим вкладчикам МММ-2012. Давно собирался, но даже начинать было лень. А сейчас снова появились призывы десятников, сулящих золотые горы, поэтому новым участникам будет интересен опыт вкладчика предыдущей пирамиды. Тем более, что я - один из тех, кто сумел выйти с прибылью.
Вас приглашают вложить то, что не жалко потерять. Но вас не предупредят о том, что вы станете самым бесправным существом в этой системе. Ваши интересы никто не защитит, даже когда правда полностью будет на вашей стороне. Цель этой системы - заплатить вам как можно меньше, и заставить вас вложить как можно больше.
Постоянно меняющиеся правила всегда будут толковать так, чтобы лично вы оказались в проигрыше. Многие из тех правил, что лишат вас денег, будут введены задним числом. На все ваши возмущения будут назидательно отвечать, что в МММ никаких правил нет.
Вот представьте, что вы выполнили в точности то, что от вас требовалось, но получаете наглый и необоснованный отказ, когда настаиваете на удовлетворении ваших справедливых требований. Вам недоплачивают, искажая суть какого-то правила, придуманного Мавроди или кем-то из его окружения. Вы видите, что с вами обошлись несправедливо, но в этой системе нет никого, кто мог бы восстановить справедливость. Вам не поможет ни сотник, ни тысячник, ни темник, ни стотысячник, ни миллионник, ни КРО, ни сам Мавроди. Потому что цель всех этих господ - заплатить вам как можно меньше. В этом они солидарны полностью. Я слышал, что тысячники называют обычных участников "мясом".
Никакой справедливости в МММ нет, и не будет никогда. Вас призывают обрести независимость, и перестать быть рабом. Но на деле вы будете очень зависимы от капризов множества начальничков, начиная от сотника и заканчивая самим Мавроди. В этой системе вы будете обязаны терпеть все что угодно, ведь "таких процентов больше нигде не платят". Вашими новыми начальниками будут люди неумные, зашоренные, сумасшедшие и неадекватные. И вы не сможете поставить их на место, не навредив своим интересам.