Что интересно в этом интервью: кучи денег у него "в другом месте" валялись. Значит не всё КАМАЗы проклятые вывезли. И бабочки у него тоже "в другом месте". Там же, наверное, и личный повар и личный биолог. Какое хорошее место нашёл себе Мавроди для жизни!
Мавруша в своей псевдобиографии "Пирамммида 3" пишет что якобы запускал МММ2011 за счёт газпромовых акций которые он припрятал от следствия:
К3: Газета «Комсомольская правда». Из каких средств Вы собираетесь возвращать деньги вкладчикам?
Паутов (хладнокровно): Из личных.
<Шум в зале.>
К3 (удивлённо-недоверчиво): У Вас есть столь значительные личные средства?
Паутов (так же невозмутимо): Да, есть.
К3: Но разве всё Ваше личное имущество не было конфисковано по решению суда?
Паутов: Было. Но конфисковали, естественно, только то, что смогли найти. Нашли же далеко не всё. Точнее, вообще почти ничего не нашли. Наши органы же даже и искать-то толком не умеют. <Шум и оживление в зале.> (Повышая голос): Хотя, Вы не забывайте, что у меня ведь опухоль мозга. Злокачественная! Я обычно не отдаю себе отчёта в том, что говорю. Брежу большей частью. Наяву. <Гул в зале, присутствующие недоумённо переглядываются.> (С ухмылкой): Но сейчас у меня, кажется, как раз редкая минута просветления. Ловите момент! Так вот. Ни для кого не секрет, что мною был приобретён в своё время крупный пакет акций Газпрома. Порядка 10%. Как минимум. Как минимум, поскольку это только то, что в материалах следствия отражено. Оформлены акции по чисто техническим причинам были все не на меня лично, а на сторонних лиц, но сути дела это не меняет. Акции эти мои, есть соответствующие договора с нынешними владельцами и прочее. 10% по нынешним ценам это где-то примерно $30 млрд.