С юр. лицами не путайте
Не путаю.
Запомните -- "денег НИ ЗА ЧТО" в современной вертикально-суверенно-демократической Рассее не бывает, даже несмотря на ст. 35 Конституции РФ. Факт, известный даже начинающему буху. Лень даже объяснять. (ц)
Пирамидонов не берут за хвост по экономическим статьям лишь потому, что по своей воле ловить блох из-за трех копеек в два ряда за-ради Великой Справедливости не хочется ни одному налоговому инспектору. Лень даже объяснять. (ц)
добавлено через 2 минуты
Ну так и скажут "Вы бабло-то железно подтвержденное верните, а обещания можете себе оставить."Это железный документ, подтверждающий факт перевода денег.
Но не подтверждающий факт обещаний, т.е. гарантий, т.е. обмана.
добавлено через 6 минут
"Что десятнегу отвечать на суде" (шпаргалка от Колывана):
Даю всем шпаргалочку, просмотренную и одобренную юристами нашей группы в ответ на письма к десятникам с требованиями выплат и подачи жалоб в правоохранительные органы.
Иван Бондаренко
Уважаемая …..!
В ответ на ваше письмо хочу дать следующие разъяснения.
Система МММ 2011 являлась добровольным сообществом людей, которые объединялись с целью создания кассы взаимопомощи и которая функционировала по добровольно принятым всеми её участниками правилам, с которыми каждый из её участников был ознакомлен на официальном сайте системы.
В правилах системы указывалось так же что участие в данной программе связанно с большим риском и возможной потерей финансовых средств.
Тем не менее, находясь в трезвом уме и доброй памяти, вы осознанно, самостоятельно приняли решение зарегистрироваться в системе. Регистрацию вы осуществили самостоятельно через личный кабинет сайта, возможно с помощью вашего знакомого, пригласившего вас в систему. Решения о суммах и сроках ваших вложений в проект, вы так же принимали самостоятельно.
В итоге, можно сообщить, что информацию о системе и о рисках вы получили в полном объеме, абсолютно достаточном для принятия ответственного и осознанного решения.
Я, так же являясь участником системы, добровольно исполнял функции десятника — вел технический учет вкладов. Так же, предоставив сообществу свою личную банковскую карту, я, согласно правилам системы, осуществлял на ней хранение средств участников, и выплаты по заявкам участников, так же на основании опубликованных на сайте правил системы.
Все средства внесенные вами в систему были выплачены по заявкам другим участникам, ранее вступившим, в том числе часть — человеку пригласившему вас в данное сообщество - ФИО.
Данная система не является коммерческой организацией или каким-либо юридическим лицом — это социальное сообщество с определенными правилами, опубликованными на сайте. Мошеннических действий по присвоению средств обманным путем здесь так же не может быть — т.к. Вы, как и все участники, перед регистрацией на сайте неоднократно предупреждаются о рисках и возможности утраты вложенных средств...
Эта информация публично выложена и доступна всегда, когда работают кабинеты, позволяющие зарегистрироваться в системе. Т.е. никакого введения в заблуждение вкладчиков МММ-2011 со стороны руководителей системы не было.
А факт присвоения Ваших вкладов десятниками и вышестоящими руководителями полностью исключается, поскольку вложенные вами в систему средства пошли исключительно на выплаты другим вкладчикам со строгим соблюдением правил МММ-2011.
Ваши требования о выплате внесенных средств в систему, обращенные лично ко мне не могут быть удовлетворены, по причине полной выплаты всех средств с моей карты-счета системы по ранее созданным заявкам других участников и отсутствием новых поступлений, в связи с закрытием проекта ммм2011 16 июня 2012 г., информация о чем так же общедоступна и опубликована на официальном сайте.
Ваши обвинения в мой адрес о введении вас в заблуждение и присвоении мной ваших средств, исходя из всего вышеописанного, очень неэтичны и оскорбительны. Т.к. я исполнял свои функции добросовестно и действовал полностью в рамках установленных правил.
Так же сообщаю что ваши обвинительные действия в мой адрес могут нанести мне существенный моральный и материальный вред, т.к. мне приходиться пользоваться услугами юристов для ответов на претензии в мой адрес.
В случае ваших дальнейших обращений в какие-либо государственные органы, касаемо данного вопроса, прошу прилагать это письмо в качестве пояснений сути вопроса с моей стороны. Полагаю что это позволит предотвратить нецелесообразную трату временных ресурсов на проведение каких-либо проверок.
>> Ответы на возможные вопросы:
>> Куда делись мои деньги? - Деньги выплачены участникам по ранее поданным заявкам, согласно правил.
>> Меня обманули... - КТО ??? Все изначально публично на сайте , перед регистрацией неоднократно предупреждены о риске потери средств...
>> Почему закрылась система? - В результате действий судебных приставов и ареста С.П. Мавроди, который является автором идеи «взаимной помощи между участниками» образовавшегося сообщества и дальнейших негативных публикациях в СМИ, поток новых участников и вкладов начал становиться меньше, чем поток заявок на выплаты.
В следствии чего начался панический вывод средств участниками из системы, который подпитывался новыми сообщениями в СМИ.
>> Я теперь потерял свои деньги? - Новое образованное социальное сообщество МММ2012 добровольно взяло на себя обязательства перед участниками МММ2011, не получившими вложенные средства назад, постепенно выплачивать им эти средства, из расчета 10% от поступающих в МММ2012 средств.
Сроки выплат предсказать на данный момент по какому-либо конкретному участнику невозможно, т. к. процесс автоматизирован и идет по принципу случайной выборки из загруженного массива данных.
Ввиду планируемого, многократно превосходящего предшественника, развития МММ2012 можно предположить, что произойдет полная компенсация вкладов участникам ммм-2011.
Последнее редактирование: