В конце сентября в Чебоксарах похитили «десятника» -участника финансовой пирамиды МММ.
На столь дерзкий поступок решились его "коллеги" по пирамиде, которые ожидали скорого возврата вложенных денег. Тогда 28-летнему чебоксарцу чудом удалось сбежать от похитителей. Однако сейчас он вынужден скрываться, поскольку уверен, что его могут убить. Свою историю 28-летний бизнесмен рассказал СМИ.
Зелег на дно
Чебоксарец рассказал, что сейчас живет за городом и не выходит из дома. Молодой мужчина запуган и боится расправы. А ведь он молодой отец, воспитывает маленького сына.
Андрей, участник пирамиды МММ, житель Чебоксар:
- Я поменял номер телефона и общаюсь с родными и близкими друзьями в основном через скайп.
Андрей считает, что его преследователи готовы на многое, ради того, чтобы вернуть деньги, вложенные в пирамиду.
После похищения, вкладчики заставили Андрея дать расписку, что он вернет им вложенные деньги. Согласно схеме пирамиды, свои вложенные деньги будущие похитители передавали именно Андрею. Сумма, указанная в расписке, составляет 1 500 000 рублей.
Андрей рассказал, что тогда был готов подписать любые документы, только ради освобождения. Похитители избивали парня и выдвигали серьезные угрозы.
Сбежал, когда похитители утратили бдительность
После похищения Андрея, злоумышленники разрешили ему встртетиться со знакомым, чтобы Андрей продал свой автомобиль и вернул вкладчикам-похитителям, вложенные в пирамиду 1,5 милиона рублей.
Встреча была назначена в торговом центре и там Андрею удалось бежать. Парень направился прямиком в полицию. Сотрудники полиции оргнизовали план перехвата похитителей и вскоре задержали всех пятерых.
Деньги в пирамиде перестали платить
Еще весной этого года появились слухи среди вкладчиков, что выплаты прекратились. Сейчас вкладчики открыто заялвют, что с выплатами все обстоит плохо.
Ирина Путова, пострадавшая вкладчица:
- В МММ-2011 я вместе с подругой вложилась еще этой весной. Я надеялась, что с помощью полученных процентов я как-то поправлю свое финансовое положение, а моя подруга хотела съездить к себе на родину - в Грузию. Но оказалось все наоборот.
Как сообщают СМИ Чувашии со ссылкой на Следственный комитет Республики, в отношении вкладчика финансовой пирамиды и его сообщников возбуждено уголовное дело по статьям о похищении и вымогательстве.
Сам Андрей, уже бывший десятник пирамиды ММM, ожидает приговора суда. Парень рассказал, что подумывает о переезде в другой город с семьей и мечтает начать жизнь с чистого листа.