не любитель длинной юридических пиписок меряться
Ну так и не надо. Я же сказал, что я не из России! Я живу в ЕвроСоюзе и тут с этим делом очень жёстко. И срок могут дать за дачу ложных показаний (мне на допросе дали памятку о ссылками на УК, так что это не мои выдумки). А про то что в пользу государства хотят конфисковать - это мне следак сказал, а не я сам выдумал, но в данном случае у меня сомнений нет, так по факту всегда всё в пользу государства конфискуется.
Раньше МММ-овцов пытались привлекать за мошенничество.
Мне вменяли финансирование терроризма сначала, потом отмывание денег, и только потом уже мошенничество, под конец хотели приплести незаконную банковскую деятельность. И что в итоге? А ничего, спросили, хочу ли я, что бы документы в прокуратуру они на меня отправили и тем самым испортили бы мне фин.репутацию. я сказал - нет, ну на нет и суда нет, пальцем погрозили и отпустили.
1. Сам факт массового вложения денег населением в юридическое лицо, либо в "объединение физических лиц" - есть.
Вы плохо изучили вопрос, никаких вложений денег нет, тем-более массовых.
2. Факт привлечения денежных средств населения - есть. Реклама, в том числе на сайте, в личных блогах, реферские ссылки, бонусы и т.д.
Никто никаких денег не привлекает, плохо изучили вопрос.
3. Тот факт, что возврат вкладов в МММ-2012 предполагается только за счет средств вложенцев - есть.
Никаких вкладов в МММ-2012 нет. Есть возможность оказать помощь. О каких возвратах речь?
Опять не изучили вопрос
4. Факт обещания (не гарантии!!!) возврата, пусть даже при определенных условиях - есть. Само наличие такой категории, как вклад, предполагающий конечный срок, проценты, возможность обналичить вклад с прибылью - это и есть обещание возврата.
Никаких обещаний! Читайте внимательнее сайт, даже если всё будет супер-пупер, никто вам ничего не должен возвращать.
Итого, 4 пункта, Вами перечисленных, к МММ-2012 отношения не имеют, значит нам пофигу этот закон.
Как тут люди до сих пор не понимают, что МММ - это идея! Всё! Никогда ни в какие законодательные рамки идею загнать невозможно, разве что запретить людям мыслить.
но обещается при определенных условиях
Ничего не обещается! Забудьте об обещаниях!
Нет этого в МММ.