Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
причём тут...не потому что "было много томов дела"?
я же писал, что т.к. долго длилось следствие из-за слишком большого по объёму дела(очень много томов, с которыми подследственный обязан был ознакомиться)...в итоге Мавроди, так сказать и повезло, обвинений и приговор уже был по новой редакции статьи о мошенничестве.
по первоначальной трактовке ему светило что-то не менее 10-12 лет вроде
внимательно читайте, что я писал.Ничего там не трансформировалось в более мягкую форму. Обвинение было предъявлено фактически по старому УК по которому не было статьи " мошенничество в особо крупных размерах", а в новом УК были статьи и " в особо крупных" и просто "крупных". которая тянула на 4-5 лет, а не потому что "было много томов дела". Ему предъявили в просто крупных как и было предъявлено прокурором изначально. Иначе посадили бы лет на десять. Повезло только потому, что статьи в "особо крупных" не было в старом УК.
причём тут...не потому что "было много томов дела"?
я же писал, что т.к. долго длилось следствие из-за слишком большого по объёму дела(очень много томов, с которыми подследственный обязан был ознакомиться)...в итоге Мавроди, так сказать и повезло, обвинений и приговор уже был по новой редакции статьи о мошенничестве.
по первоначальной трактовке ему светило что-то не менее 10-12 лет вроде