я думаю, что в такой ситуации необходимо собрать семейный совет и сообща найти выход, с бандитами лучше откровенно поговорить, составить серьезный разговор и не избегать их, им выгоднее получить назад деньги, чем колечить должника, на самом деле они с облегчением вздохнут, получив назад "тело вклада" от заемщика, могут даже % простить, смотря как разговаривать с ними. Семья поможет деньгами, всякое в жизни может случиться, это не самое страшное. И больше в авантюры не ввязываться. У моей знакомой была аналогичная ситуация, она вообще для "подруги" заняла у бандитов 300 тр, под расписку от себя, подруга с деньгами срулила, а моя знакомая общалась с бандюками 2 года, они ее караулили у дома, звонили, угрожали ее детям, но она ничего им платить не стала, все обошлось, забылось как страшный сон. Но если бы она располагала на тот момент крупной суммой, то , скорее всего, отдала бы им свои деньги -прессинг был жестокий, а так как отдавать было нечего, то пришлось идти ва-банк. все можно решить и найти выход из любой ситуации, в первую очередь посовещаться с родными!