А как запели господа , как за чирикали . Не вы ли до этого утверждали что все кто не в МММ рабы и никчёмные экономисты ?
Что мавроди велик?
Что всё всем платицо?
Что система не потопляема ?
Вы мало того что лохи , вы лжецы , негодяи, и мерзавцы гниющие при жизни .
Меня забавляют как люди типа Демкина, кричащие про всякую идеологическую байду в МММ, так и люди краснеющие от негодования от МММ. МММ - это станок для денег, со всеми преимуществами и недостатками для данного типа станка. И все.
А с точки зрения тренажера для уроков воплощения - очень даже хороший тренажер. Чудесная проверка на критерий жадность. Начиная от тех кто вбахивает большие суммы (в т.ч. кредитные - жить надо по средствам) в надежде на быстрое обогащение и пролетает как фанера (может включатся мозги). Кончая теми, кто проскакивает (дальше проверка - а что с этой кучей бабла вдруг нарисовавшейся то делать, если денег до этого не видел). Причем достоинство этих проверок в том, что это все сравнительно быстро и довольно массово, что при других инструментах было бы недоступно и человек никогда бы в жизни через это не прошел. Этакое сжатие времени и судеб -)
Есть урок, за который лично я очень благодарен СПМу. Я долгое время имел дело с т.н. бизнес-договорами, в которых бывало на 40-60 страницах расписывались всякие а вдруг и если, что бы только один "партнер" не смог кинуть другого.
Когда я в январе 2011 послушал первые видео СПМа, то я никак не мог поверить, что эта система может даже запуститься, не то что просуществовать год. Т.е. я не мог поверить, что можно вот так взять и отправить какому-то человеку деньги, без всякого не то что договора, но даже без какой-то расписки. Не говоря о том, чтоб надеяться, что кто-то потом пришлет тебе денег. Но это было. Год люди отсылали деньги, люди получали деньги. По мне так офигенный социальный эксперимент.
Наверное немало людей удивилось так же как и я.
И всю эту хрень замутил человек за стоимость интернет трафика.
Урок о том, что чтобы не говорила логика, но возможными могут быть любые вещи.