Расскажу, как я лоханулся в ммм-2011. 23 апреля 2012 года раздался первый тревожный звоночек - мавроди перевел все мавро на единый процент 40%. Причем задним числом, т.е. все полугодовые сверхдоходные депозиты 55-65%, а также трехмесячные сверхдоходные 45-55% - уравнялись. Сделано это было за 1 сутки до разморозки первых полугодовых сверхдоходных депозитов, т.е. обещенного по ним не получил никто. Тем более по годовым.
Все активные участники системы подогревали интернет роликами о выплатах, чтобы стимулировать приток новых средств в систему, а Мавроди одной своей новостью начал тотальный развал...
У меня было на выплату около 800,000 руб (в мавро). Я потихонечку начал подавать заявки на выплаты. По 200 тыс. И тут же начались косяки с десятниками - они начали бежать из системы. Меняться на других. Другие не отвечали, затягивали с ответами и т.д. В итоге, мои поданные заявки провисели с первых чисел мая вплоть до 23.05 (Феникс) и через неделю крах.
Вывод: или Мавроди идиот, или намерянно справоцировал панику. Ухудшить условия в пирамиде = посеять панику.
С 23.04 я не получил ни копейки. Знаю случаи, кто получал выплаты вплоть до 01.06, но там суммы были небольшие.
Что-то похожее происходит и сейчас у них (не слежу).