а вот в так делать нельзя.
в ряд (по форме) можно и х с пальцом поставить. а разница то БОЛЬШАЯ
у испании большие проблемы по похоже причине что и у греков
у итали - меньше. (и я встречался недавно с итальянским пенсионером, могу рассказать)
японию потрясло конечно но они - одни из самых крупных держатели американского госдолга.
Там государство должно не другим государствам а собственному народу.
Это их внутренние дела. Но там не голодают точно.
За британию - пусть вм обозреватель ответит
Америка тоже должна не другим странам в основном. Причины может выглядят разными, ну а если глубже посмотреть? Всё в неразумных долгах и необеспеченных деньгах. Япония, вон, беря бесконечные кредиты, уже застроила всю территорию себе, уничтожив почти всё живое. Там такое правило у отраслей, что если не освоишь выданное, на следующий год не дадут столько, поэтому надо строить, неважно что. Вместо горной тропинки построим 6-полосное шоссе и огромный подвесной мост, не важно, что там никто не ходит и не ездит, осушим болота якобы для фермеров, убив экологию напрочь, заасфальтируем парки, завалим всё побережье бетонными чушками, якобы от размытия, мелкий ручеёк закуём в огромный бетонный желоб. Землетрясения для строительной отрасли за счастье - столько новых инвестиций будет.
Ну и другие недалеко ушли. Живут в долг все и везде, как люди, так и страны. Те, чьи валюты популярны, наживаются на остальных. Так работает этот механизм современный, что просто невозможно не стимулировать бесконечное потреблятство, принуждение к кредитам и т.д., а в результате кризисы и всеобщие потери и даже войны.
а подложи что то лучше.
и докажи что прав
сначало на мат модели.
это в ммм на живых людях как на лабораторных крысах "лекартсво от финансовго рабства" изучают, эксперементы да опыты ставят одна крыска сламалась. выкинуть и новую в колесо посадить.
Ну, я не экономист, но получше было бы хотя бы отказаться от инфляционной экономики, когда инфляция фактически является налогом, использовать только обеспеченные деньги, не создавать их из ничего. Были идеи по использованию энергии как эталона денег, есть интересный проект криптовалюты Bitcoin.
МММ тут несёт в некотором смысле образовательную функцию, заставляя людей хотя бы задумываться о том, как работает современная финансовая система, а некоторым особо жадным и непонятливым даже помогает на себе прочувствовать. Кто-то что-то и отобьёт, конечно.