Во-первых, чушь. Все тогда всё знали. Не надо держать людей за идиотов.
Во-вторых, именно аналогичные. Даже сейчас в сотке реклама - всё как в 94м.
В-третьих, если мошенник предупреждает, что он мошенник, то его действия не перестают быть мошенничеством.
1.Да Вы хотя бы послушайте, что говорит тот же предводитель пострадавших, который свою худ. студию продал. Он утверждает, что не знал, что ммм94 имела пирамидальную схему "предыдущим за счет последующих". Думаете, прикидывается идиотом? Или на самом деле идиот?
И даже если знали, то явно об этом не было предупреждено, и, если я ничего не путаю, МММ умышленно прикрывалась якобы инвестициями в промышленность, якобы доходы оттуда, а не от последующих (поправьте, если не прав)
2. Аналогичное, если в ммм94 были разъяснены в явной форме происхождение денег. Было такое? Если нет, то НЕаналогичное.
3. Разумеется, если мошенник предупреждает, что он мошенник, то его действия не перестают быть мошенничеством, полностью с Вами согласен. Но если человек предупреждает, что он организовал пирамиду, то его действия перестают быть мошенничеством, т. к. пирамида сама по себе - законное явление. А незаконное лишь в том случае, если содержит обман. Нет обмана - нет мошенничества. Сколько раз уже обсуждалось. Организация пирамид в России не нарушает закона.
Я не участвую.
Когда была ммм-94, мне было лет больше чем Вам сейчас. К счастью, удалось уберечь родителей от "участия" в этом лохотроне.
Я про МММ-2011 узнал с момента её образования в феврале 2011. Более того, видел как самые авантюрные MLMщики потянулись в МММ. Слышал, как на самом старте покупались места десятников, сотников, тысячников. За очень даже серьёзные деньги. Место десятника стоило от 1 до 10 килобаксов.
Пытаюсь представить себя участником МММ и не могу.
Не могу себе представить как я вступлю в МММ и кто-нибудь об этом узнает.
Во-первых, друзья сочтут, что я сошёл с ума.
Во-вторых, а что скажут на работе? Больной? Что скажут мои сотрудники? Что скажут мои дети?
Это же полностью потерять лицо...
Да не о Вас же речь. У Вас могут быть и другие причины.
Вы слишком серьезно относитесь в участию
Для многих это просто игра, как в лотерею, игровой автомат или как подбросить монетку - интересно, что выпадет. Игра с судьбой, элемент сюрприза, как новая яркая краска в палитру жизни.
А изучать литературу МММ, историю МММ, следить за новостями, дискутировать на форумах - это для эстетов))