История МММ2011 от Первого Управляющего
Мне приходило, и до си пор приходит масса писем с вопросами почему я ушел из МММ?
Что случилось с МММ-2011 и МММ-2012?
, а так как размещались они на блоге, то не выходили за рамки понимания « Без серверов», что не могло не радовать и без того озадаченного Пантелеевича в его то 57 годков.
Мы не получали ни каких зарплат, и ни кто нам ни чего не обещал, все расходы приходилось покрывать самостоятельно, и в это вкладывались все имеющиеся средства всей команды.
Но мы верили в то, что мы помогаем в реализации глобальной задачи, которая способна перевернуть мировоззрение огромного количества людей на всей планете.
( хотя зачем апокалипсис, нам не доводили)
Количество участников присоединяющихся к системе росло с каждым днем, а вместе с ними и потребности в их техническом обслуживании.
Наша команда прошла через этапы привлечения помощи от нештатных сотрудников, увеличение штата постоянной команды многочисленные форс-мажоры:
-Реализация нового сайта за 1 день и полное восстановление данных, после того как блог СП заблокировали.
-Реализация личного кабинета, на фоне пояснений Сергею Пантелеевичу, что пересылать фотографии денег, это не система безопасности, так как за время его отсутствия успели изобрести принтер, сканер, и много других чудных вещей.
(Которых попросту не было в лихие 90-е)
Все это закаляло нас с каждым днем, ведь мы верили в дело которым занимались, и нам это нравилось.
Планов было масса, ведь мы жили идеей что нужно строить новую финансовую систему
( ну не могли мы по своей наивности понять - зачем ломать для этого старую)
Тогда и появилось в наших кругах понятие «Идейный» что означало верный СПМ, не задающийся такими глобальными вопросами.
Количество пользователей увеличивалось, система росла,
и это не могло не радовать, но вместе с ростом системы увеличивалось и количество недоброжелателей.
Кто-то хотел просто насолить, кто-то что то украсть или обмануть участников.
Мы работали по принципу, что если в течении 48 часов не выявлено прямых нарушений правил системы, нужно осуществить выплату. А были и те, кого нагло и подло обманули, типа « я Мавроди, перешли деньги», приходилось перекрывать и таких, и тех у кого десятник сбежал.
Но росла и армия соратников, которые трудились за общее дело. Свободных сил постоянно не хватало, и мы не отказывались от помощи добровольцев.
И вот попался мне десятник, из Астрахани,
(которого ко мне направил Сергей Пантелеевич),
Феликс Иконников, которому я не засчитал вклад, по той простой причине, что средства своей десятки он под подушкой держал, в буквальном смысле.
Но оказался очень уж едким, и просто замучил СПМ своими жалобными письмами, и вечным нытьем в мою сторону и хвалебными одами в честь Пантелеевича.
У него поистине литературный талант, я таких приключенческих трагедий раньше и представить себе не мог.
Да еще и на языке «Бурановских бабушек», с староверским таким уклончиком.
Пришлось взять его под личный контроль, ну и поставили мы его общается с участниками во время проведения проверок, ну не губить же было такой талант.
В то время появился и заместитель по рекламе, он был одним из крупных вкладчиков, у которого был опыт в проведении рекламных компаний и управлению персоналом.
( Как сам он честнейшим образом и заявлял)
Саргис Губасарян.
Он помогал мне, и не было повода в нем сомневается, ведь человеку который вложил на то время почти пол миллиона долларов, вряд ли есть интерес украсть у участников.
( хотя в этом я тоже сииильно ошибался)
Работа била ключом, и мы развивались, но совершенно случайно и неожиданно мне пришлось пересмотреть все свои взгляды и весь круг своего общения.
Произошло несколько событий, которые поставили меня перед выбором:
1. На рекламу выделялись огромные суммы, 1-2-3 млн$
но результатов существенных от этого было мало, я проверил целевое использование средств, тут то все и поплыло.
Проверить некоторые рекламные компании я уполномочил Феликса, но нарушений он не выявил, и заключил о том что средства использовались по назначению, но люди есть люди, и участники из городов в которых проводились акции сообщали, что биг-борды вешались на 2-5 дней
( в то время как средства выделялись на 2-3 месяца)
Писал я о своих подозрениях Сергей Пантелеевичу, но он все время требовал неопровержимых доказательств.
Стал я следить тщательно, за нашим рекламным отделом и замечать что те, кто занимался развитием рекламы, развивали на самом деле
- свои жилищные условия
- брендовую актуальность личного автотранспорта
- и другие не менее важные факторы
- способствующие верить в идею Сергея Пантелеевича о финансовом Апокалипсисе. ( видать готовились к обесцениванию доллара)
Я не однократно пытался обратить на это внимание Сергея Пантелеевича, но он игнорировал.
Но почему? Мне так и не было ясно, до поры до времени.
В то время мы запускали «Электронную биржу, которая должна была вывести МММ-2011 на новый уровень, избавить от мошенничества, давая возможность обмена между участниками на независимой платформе.
Для этого необходимо было верифицировать все имеющиеся в системе МММ-Доллары.
( имитированные десятниками), попросту перепроверить правильность и легитимность их начисления.
Но были те, в чьи планы не входил такой поворот событий, так как это не дало бы им возможности использовать свои должностные полномочия, а МММ-Доллары стали бы независимой электронной платежной системой.
Я встретил огромное сопротивление от СПМ, и последней точкой стала его поддержка Саргиса в смещении меня от управления, и приостановка разработки «Биржи»
Про то какие готовил для меня сюрпризы Саргис и одобрение таких действий от СПМ я узнал случайно.
Дело в том, что почту Пантелеевича на gmail, взломали.
И он попросил меня восстановить доступ ( восстановление стояло на мои контакты), и так уж получилось, что когда восстановил я ящик, Саргис прислал СП очередное письмо.
В теме было указано мое Имя и Фамилия, ну как там было не прочитать.
Тогда, я еще не мог понять его мотивов, но без объяснения,
-Почему? Зачем?, решил просто передать всю работу, если это заготовлено для меня самим же СПМ.
За время 2012-2013 года, стало намного яснее, и я не пожалел о том что ушел, а Мирославу отстранили за выплату крупного вклада, на протяжении 2 недель!!!
( Как выяснилось на родственника Феликса)
Саргис в это время таинственно исчез,
(как сам честнейшим образом и заявил после). И кому же это было интересно?
Вот и настали времена разрухи средних веков с управлением Бойцовского Контрольно-Ревизионного-Клуба.
Мы строили систему для тех кто в ней участвуют, а не за власть управленцев.
Моих заместителей, да и всех их команды постепенно сменили.
Их места возглавили офицеры КК-клуба, и уверенно добивались своих целей.
Но время показало, что система взаимодействия такого количества людей, не может стоять на желании заработать, лицемерии, и беспринципности.
( неоднократно слышал от бывших КРО-шников, как их учили выплачивать 50 долларов вместо 500 000)
Да конечно многие приходят для того чтобы улучшить свое благосостояние, но ведь не это их объединяет!
Я не раз видел людей, которые пришли с целью наживы, но увидев истинную силу сообщества, в котором каждый готов помочь и поддержать бескорыстно, готовы трудится на благо всех.
Истинное богатство системы не в финансовых вкладах ее участников, а вкладе своей веры в общее дело.
Мы всегда верили именно в эту силу, и ни когда не отворачивались от тех ,кто вчера поддерживал нас.
Развитие системы несомненно зависит от привлечения новых участников, но те кто в ней уже участвуют не менее важны.
Мы переступили через то разочарование, которое поглотило нашу команду в те времена, а многим это еще только предстояло прочувствовать.
(Продолжение следует)