Томич Павел Сафонов вложил в финансовую структуру 100 тысяч рублей. За три месяца эта сумма должна была вырасти до 240 тысяч рублей, но денег никто возвращать не торопился - рассказал пострадавший журналистам "Часа Пик".
По словам Павла Сафонова, вкладывать в "МММ-2011" он не боялся, так как финансовая структура активно рекламировалась, о полученных доходах рассказывали знакомые и родственники. Томича не насторожило отсутствие договора при внесении вклада - деньги он просто перечислил на карточку. Согласно условиям вклада, ежемесячно внесенная сумма вырастала на 70%.
"Я сделал вклад в марте на три месяца. В июне я должен был получить 240 тысяч рублей. Денег не выдали - вклады заморозили. Через полгода после вложения я обратился к юристам и отправил в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями письмо. Там дело взяли на проверку. Через 9 месяцев отдали ту сумму, которую я вкладывал в "МММ". Но процентов не увидел. Хочу получить проценты за те три месяца, а лучше - за весь год", - сообщил Павел Сафонов.
По его словам, пострадавших от финансовой структуры в Томске, много. Но заявления в ОБЭП решаются писать не все.
"Дело в отношении "МММ-2011" не прекращено", - сообщил томич.