В понедельник сходил на «Варкрафт». Фильм нормальный, неплохой. Но не более… После просмотра зашел на Кинопоиск, глянуть по нему инфу. Оказывается, оценки предельно высокие и отзывы исключительно суперположительные. Ну не знаю… Видимо, сказалось то, что фильм очень ждали адепты компьютерный игры Warkraft, потому и встретили его с таким восторгом. Я же всё, что знал про Warkraft — это только то, что все 10 лет, что я имею компьютер, слышал то тут, то там, что есть типа такая игра компьютерная, ММРПГ, Варкрафт называется =). Еще в 2007 году когда на кунфу ходил — отлично помню, как один чувак из нашей группы рассказывал про эту игру =). Сейчас — 2016-ый, и эта игра до сих пор в тренде. Это показалось мне очень удивительным.
На днях стал искать в интернете, что такое Warkraft — стало интересно хотя бы просто посмотреть, как ЭТО выглядит на экране компьютера. Я все эти 10 лет почему-то думал, что выглядит она как современные игры-стратегии для айфона: как бы «карта местности вид сверху», и там замки всякие, кустики, курочки, грядки… =) Ну, я просто все эти 10 лет никаких игр кроме Контер-Страйка не признавал, поэтому такие вот немного странные у меня были познания =)
Быстро нашел их официальный сайт, скачал оттуда клиент, зарегался, запустил игру. Вначале нее как раз показали тот самый трейлер, который я разместил выше. Перед тем как установить игру, примерно час очень-очень бегло почитал статьи на тему за какую расу лучше играть и в чем вообще заключается смысл игры? Прочитал и о том, что огромное количество людей, чуть ли не 90%, после первого знакомства с Варкрафтом попадали в Ад =), в том смысле что с этого момента вся их жизнь рушилась и они на долгие годы целиком уходили в игру. Это меня немного испугало. Ибо я не хотел себе такой участи =), да и не верил я в то, что существует во Вселенной какая-то еще игра, которая по интересу превзошла бы Контер-Страйк Соурс =)
После запуска, выбрал себе ДРЕНЕЯ =) женского пола и сделал ему красивые рожки, волосы, личико и цвет кожи. Выбор мой был обусловлен предельно просто: у всех рас, кроме дренеев, женщины были ужасно страшными =), и только дренейки — очень даже ничего =)
Потом я немного удивился. Когда началась игра, оказалось, что ММРПГ — это совсем не то, что я думал. То есть не было никакой «карты местности вид сверху», как в приложениях для айфона типа «Веселого фермера». Оказалось, что ММРПГ — это почти то же самое, что и контра. То есть, точно так же нужно бегать туда-сюда и что-то делать.
Ну хрен знает… Побегал около часа, и так потом Варкрафт этот с компа и удалил — шутка ли, 31 гб места занимает?! Смысла игры не понял абсолютно. Выполняешь какие-то смешные =) задания, типа: пойди туда, принеси то. За каждое выполненное задание тебе дают какие-то очки, повышают твой ранг. Херня какая-то, короче =)). При этом графика у игры в 2016 году (!) ДАЖЕ ХУЖЕ, чем у Контер-Страйк Соурс, который вышел году, наверное, эдак в 2006-ом. Всё какое-то угловатое, камеры дергаются рывками, да ну нах… К