Если ими уже расплачиваются — то это деньги. И ещё: а что такое деньги?
Я уже писал, деньги это самый ликвидный товар. Что значит самый, это значит что их всегда можно поменять на любой товар, то есть зайти в магазин и поменять деньги на хлеб, масло, фрукты, овощи, заплатить за квартиру, машину, купить билет на самолет и.т.д. Эту функцию выполняют фиатные деньги, и всегда будут выполнять только они, поэтому других денег просто нет и не будет, либо это будут другие фиатные деньги))
Если кому то это непонятно, то извините.
Если эти люди через некоторое время продадут свои "ничто" по 15 косарей, то окажется что не совсем они и "больные на голову". Не правда ли?
Не об этом речь, речь о том что основная масса биткоина добыта давно. Сколько добыто за этот год, за 8 месяцев? То есть получается что основная масса биткоинов которые есть на сегодняшний день куплена при капитализации может даже ниже миллиарда долларов. Потому что в начале года капитализация была 15+ миллиардов а сейчас 75+ то есть все кто покупает сейчас платят астрономическую сумму, но это случилось только в этом году. Вот я и говорю, что люди сошли с ума, покупают биток по пять косарей, когда все остальные покупали его задаром))
Но чтобы не было недомолвок, я лично только что купил один биткоин очередной, надо было в проект вложить, поэтому купил, но самое смешное, что у меня нету уверенности что он отработает год, не проект а биткоин)) Я реально сомневаюсь, кроме шуток. Но мне просто надо поучаствовать в этом проекте, есть необходимость. И мне реально неспокойно, хотя триста тысяч это не те деньги из за которых я буду запариваться, но все равно, можно слетать куда нибудь в Доминикану или на Бали за них))
Поясню, данная цена уже неадекватна, она конечно может и до 10 тыс стартануть а может и нет, может просто обвалиться сильно, потом поднимется но может уже не подняться на этот уровень. И хоть я и купил ради проекта, но с большим нежеланием, вот абсолютно честно говорю.