потому что сложно назвать его управляющим, т.к. его статистика торговли хуже, чем у некоторых новичков или даже у пользователя zaharik1404,
Нужно смотреть на дистанцию, без сильного фокуса на текущее положение дел. Хотя я согласен, текущая просадка уже не выглядит "свежей".
Ну и Полар довольно известная личность, и как управ он сильный. Однако импульсные стратегии сейчас не на коне.
В тех же Альпах все "инвесторы" уже давно выскочили, капа слетела с ляма до 300К, и повтыкались наверное в какие нибудь жахи или лесенки.
В Айсах такая же тема, остались только те у кого дальние инвест горизонты или те кто зашли до начала просадки.
Извечная проблема не квалифицированных инвесторов - входят на перехае доходности ,выходят на просадке.
Этой особенностью пользуются строители "лесенок" и жах счетов.
И еще момент, посмотрите на частотность торговли, у него крайне редкие сделки, поэтому просадка так растянута.
Мне кажется Полара надо рассматривать на дистанции в 7-8 лет, однако в публичном доступе нет такой истории, а бэктесты к сожалению "не канают".
Точнее "канает" сравнение бэктеста и реал торговли.
П.С. добавил "пруф" скрины)) 13 трейдов с начала года.
Это означает, что для того чтобы более менее реалистично оценивать перспективы нужно хотя бы 300 трейдов, а это примерно 7-8 лет статы.
П.С. 2.0 Чет зацепила меня ета тема)))))
Скрин экстраполяции (Монте Карло). Взял с бука соотношение прибыль риск и профитабилити (рентабельность) и вкатал в игрушку на 1000 итераций (трейдов).
Смотрите скрин, я там указал периоды стагнации, там по 150-200 трейдов как 2 пальца об асфальт.
При учете что за год (в среднем) 30-35 трейдов +/- то получаем что можно ждать еще дольших стагнаций.
Это все к вопросу о профпригодности. Единственно с оговоркой, что дисперсия значений участвующих в расчетах не будет превышать 15-20%.
То есть реальные значения прибыльности и мо не будут сртемиться к отрицательным. (отрицательная динамика).