хорошая тема, помню свои 21 год, после института только начал работать, получал 20 000 рублей тоже казалось дофига и не знал куда их девать, тоже клал в банк под 12% годовых с капитализацией возможностью досрочного снятия и всего прочего, а потом стало понятно что 12% это мало.
А ещё вопрос куда девать деньги обычно пропадает когда начинаешь жить один, а по первому посту автора я так понял что квартира у него намечается, и тогда родители уже кормить не будут и 50 usd на всё про всё хватать не будет. А если появляется девушка, а она практически всегда появляется, то начинаешь задаривать подарками, особенно если у тебя есть какие то накопления и телефон её подаришь самый лучший и фотоаппарат и колечко и всё что захочет, а потом поездки, заграницы и пошло поехало.
Мне в 21 очень хотелось денег заработать столько что бы потом больше никогда не работать, поэтому я на работе зависал круглосуточно, благо работа позволяла и за эти зависания хорошо платили, как итог получал я не 20 а больше 100, копил на квартиру, тупо потому что надо было на что то копить, просто так класть в банк бесперспективно, в итоге через полтара года такого марафона я получил хорошую должность набрался опыта познакомился во всеми с кем только можно было познакомится и таки накопил на квартиру, в кирпичной девятиэтажке на 8 этаже и площадью 26 метров. Она мне очень нравилась, так нравилась что слов нет. но когда стало понятно что иметь квартиру маловыгодно, деньги фактически паражняком лежат, не задумываясь продал и купил другую в строящемся доме.
По теме автору, посмотрите сколько вы сейчас получаете и сравните с тем сколько получают ваши родители и подумайте имеет ли смысл сейчас себе в чём то отказывать, когда через 10 лет для вас это будет копеечная сумма, за 3 года работы у меня зарплата выросла в 6 раз, ваши подсчёты про то, что за 10 лет откладывая можно заработать 4.5 млн верны только к том случае если вы себе поставили планку всю жизнь или по крайней мере ближайшие 10 лет работать за двадцатку.
И ещё нужна цель, ну вот вы получили миллион и что дальше, или не получили.
50 usd на месяц вы всегда будите иметь, а есть у вас миллион или нет неважно, если на него нет планов.
Относительно инвестирования ПАММы хороший вариант на форуме много примеров успешного реального подтверждённого инвестирования, однако если хочется стабильности и гарантий то другой вариант недвижимость, относительно того, что необходимо много денег сразу согласен. Я после третьего оборота своей купленной квартиры, коротая перебралась в более престижный район и заметно увеличилась в метраже предложил брату поучаствовать в инвестициях.
Если найдёшь два три заинтересованных лица, крайне желательно родственников или друзей которые почти как родственники, то сумма потребуется более чем терпимая, а доход в несколько раз выше банковского, у меня получается порядка 35% годовых, за полтара года около 50
Единственный минус забрать при необходимости деньги быстро не получится, хотя для кого то это может быть большой плюс) И вообще у недвижимости есть ряд нюансов, но это как у всего инвестирования.