• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Молодым китайцам теперь платят за то, что они остаются дома и не работают

1.jpg


Британская ВВС, а также агентство Bloomberg и CNN рассказали, что уровень безработицы среди молодых китайцев от 16 до 24 лет сейчас перевалил за 21% и сейчас там появилась новая профессия - mom’s personal assistant / личный помощник мамы.

Работы на всех там остро не хватает и часть молодежи теперь "устраивается на работу" к своим родителям.

На примере 29-летней китаянки Джулии журналисты из ВВС показали как это сейчас происходит и по её словам она действительно сейчас "личный мамин помощник" и целый день она производит уборку дома, готовит ужин для своих родителей, а также выполняет другие дела, которые они ей поручают. За это они её кормят и одевают. Сама же молодая дама заявила ВВС, что она выгорела на работе, ведь пахать каждый день по 16 часов кряду под силу разве что роботам.

А американская CNN показала 21-летнюю Лицки Ли, которая на камеру призналась, что получает деньги от своих родителей за работу выполняемую по дому. У неё полный 8-часовой рабочий день и она также как и Джулия выше убирает и готовит для родителей. Кроме того, она следит за своей бабулей, которая страдает деменцией. При этом Ли просто счастлива, потому как ей не надо ни с кем конкурировать и "пахать как лошадь" на основной работе.

Вышеупомянутые западные СМИ добавляют, что социальных сетях Китая теперь есть много групп под общим названием "дети, которые работают полный рабочий день". Например в соцсети Xiaohongshu можно найти более 40 000 постов о "сыновьях и дочерях, которые пашут на своих родителей полный рабочий день". В общем, упрощая можно сказать, что это "лишние люди" в обществе, но которые смогли себя хоть как-то в этой жизни пристроить и иного выхода у них практически пока нет.

источник

уникальность
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
17,053
Реакции
4,500
Поинты
54.580
миллионам наших детей за это не платят (если не учитывать что одевают, кормят и дают деньги на мелкие расходы) :)
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
36,588
Реакции
20,391
Поинты
147.301
А у нас просто валяются на диване пока родители делают всю работу и обеспечивают детей
Это не диван, а их четвероногий друг. Они они его так просто холят и лелеют. :wink2:
 

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
02.02.2015
Сообщения
6,221
Реакции
3,816
Поинты
2.810
А у нас просто валяются на диване пока родители делают всю работу и обеспечивают детей:D
Все от родителей зависит и от воспитания, в Европе например принято сразу с 18 лет ,ну может чуть более, жить отдельно себя обеспечивать
 

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
10,752
Реакции
4,170
Поинты
10.998
А вот я не понимаю в чём фишка этой инициативы? Ведь как доход семьи был тот же, тот же и остался. То есть родители как зарабатывали какое-то количество денег, так и продолжают зарабатывать, а ребёнок просто сидит на их иждивении и выполняет работу за их деньги, которые раньше получал просто так. То есть происходит перекладывание денег из одного кошелька в другой внутри семьи, при том одних и тех же). Да, для воспитания ребёнка - это конечно полезно, чтобы он просто не лежал на диване и что-то делал, притом качественно понимая что ему за это будет в финансовом плане. Ну если это будет всю жизнь продолжаться, а у детей с возрастом потребности постоянно растут, то ничего хорошего для семейного бюджета я в этом не вижу.
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
36,588
Реакции
20,391
Поинты
147.301
А вот я не понимаю в чём фишка этой инициативы? Ведь как доход семьи был тот же, тот же и остался. То есть родители как зарабатывали какое-то количество денег, так и продолжают зарабатывать, а ребёнок просто сидит на их иждивении и выполняет работу за их деньги, которые раньше получал просто так.
Думаю, что это у них такой менталитет, скорее всего. Если такой безработный ребенок, скажем, переступит черту закона, то на суде с родителей тоже спросят, мол, а куда вы смотрели раньше? Поэтому страхуются таким образом - мол помогали как могли.
 

Похожие темы

Сверху Снизу