не забывайте что такое изначально хайп, почитайте википедию, тут не писалось про пирамиду и предупреждение о потери денег.
Совершенно согласен, более того, на первой же странице сайта админы прямо утверждали, что их проект - НЕ пирамида. Понятно, что все админы пирамид так говорят
(кто-то "торгует на форексе", кто-то "на фондовой бирже", кто-то "платежные терминалы в Африке ставит" и т.п.) Но эти готовы были доказывать "реальность" своего проекта форумчанам любым путем (в т.ч. даже "засветиться": приглашать в гости, показывать производство, документы и т.д.). Лично мне этим и внушили доверие, несмотря на большие (читать - очень рискованные) проценты...
Про хайпы читал, что ~90% из них - пирамиды. А по поводу MMW в свое время решил, что этот проект в "нормальных 10%", т.е. что это _именно_ HYIP - в "изначальном позитивном" смысле этого слова.
А вообще не понимаю этого админа, который настолько сильно засветился в живую
Здесь по-моему возможно только одно объяснение - этот самый "кидок" изначально не планировался... а планировалась честная работа со вкладчиками. По-моему, имеет место изначальный просчет админа в условиях тарифных планов - в итоге они оказались непосильные для его производства, и проект реально, уже по факту работы, превратился в "пирамиду", а затем соскамился...
Я никого не пытаюсь "обелить", это просто мои рассуждения, мне очень сложно представить себе человека, готовящего "кидок" народа на шестизначную сумму и готового так вот сам "засветиться с потрохами" - имена, адреса, телефоны... Надеюсь, хоть до "самосуда" с летальным исходом не дойдет...
добавлено через 4 минуты
Хм ... проект то хороший по своей сути. Привязать хайп к реальному бизнесу. Идея отличная.
По-моему, любой нормальный хайп таким должен быть