Итак,
LET TEH DRAMA BEGIN!
Начну по порядку.
Насчет ухода сайта в даун и ддос-атаки.
Александр сказал, что уязвимость была скорее всего в его почте, через которую и пропустилась зараза. Ничего по этому моменту комментировать я не могу, ибо не вебмастер, но дословно передаю: так как уязвимость была в мыле, то никакая облачная защита его покрыть не смогла.
На новом же сайте все это учтено и безопасности отдано очень много усилий.
Про батчи.
Очень много было негодования насчет того, что невозможно физически по 200-300 батчей проверять - это мазохизм. Ответ был таким, как я и думал: все, кто не сверит свои батчи, просто получат те цифры, которые насчитал Александр (уже вангую волну шуток "о, щас мне вместо 5 000 нарисуют 100!"). По его словам, с его стороны уже все сделано (все сверено и подсчитано), осталось только сверить это с данными самих участников. Ориентировачно сверка будет проводиться
до пятницы (Александр пару часов назад приехал в Рубежное и ночью садиться читать ящик и сверять) и, как я понял, те, кто не пришлют батчи до пятницы, соглашаются с тем, чтобы Александр сам подсчитал сумму до безубытка.
Про рассылку логинов и паролей.
На новом сайте не будет унифицированных логинов, логином будет выступать e-mail. Когда работы будут завершены, достаточно будет запросить пароль на ящик и, собственно, получить его. Тогда кабинет и откроется. Как я понял, ориентировочно это будет сделано
в пятницу.
Слабонервных прошу дальше не читать. (где тут кнопочка "убрать под спойлер"?
)
О фактическом состоянии проекта, о произодстве, о дальнейших выплатах.
Небольшой FAQ по топовым вопросам:
1. Будет ли компенсация за время простоя?
Ответ:
нет.
2. Будет ли в первый же день доступа в личный кабинет доступна хоть какая-нибудь сумма на вывод?
Ответ:
нет.
3. ЭТО КАК ТАК ЕСЛИ САЙТ НЕ РАБОТАЕТ ПРОИЗВОДСТВО-ТО РАБОТАЕТ ГДЕ МОЯ КОМПЕНСАЦИЯ МОШЕННИК??77??? БЕСПЛАТНЫЙ КРЕДИТ ВЗЯТЬ РЕШИЛ??7??? (я знаю, что в ветке не многие понимают юмор и, надеюсь, большинство поняли, что это был собирательный образ схожих по содержанию вопросов)
Ответ: если по порядку объяснить всю ситуацию, то картина будет следующая:
1. Прямо перед атакой было закуплено оборудования на сумму 45000 вечнозеленых.
2. Суммарно в производстве сейчас примерно 125000 все тех же вечнозеленых.
3. В данный момент, так как остановился ввод, возможность покупать мебель по прежним оптовым ценам
нет, что затрудняет сбыт, так как цену нужно повышать, да и не закупить столько товара, сколько можно было закупить до этого. Надеюсь, этот момент понятен. То есть, если обобщить и резюмировать, то прямо перед остановкой вливаний было закуплено оборудование с расчетом на то, что в проект будет депаться как и всегда по 5-6к в день, на которые можно было бы спокойненько закупить оптом мебели и жить себе дальше. Но тут вот такая фигня приключилась.
Следующий абзац без корвалола читать не советую.
*барабанная дробь*
Новый регламент выплат и примерный срок выхода в безубыток.
Ух, даже не знаю, с чего начать...
В общем, все несколько хуже, чем предполагалось здесь многими. Ни о каких ежедневных выплатах теперь не может быть и речи, это как минимум
еженедельные выплаты. Не совсем понял насчет того, как тем, кто не хочет работать с проектом, "буду стараться выплатить побыстрее". Это как-то нечестно по отношению к тем, кто в проекте остается. Но тут я оговорюсь - связь была очень плохая, переспрашивать по сто раз я не стал,
так что эта информация под вопросом.
Зато следующая информация верна практически на 100 процентов.
Когда откроются личные кабинеты, изменится схема депозитов и начислений по старым вкладам.
Я не до конца сам ее понял, так как детали ее еще обдумываются, но это - то, что мне удалось узнать: по словам Александра, производство может переваривать около 5-6 тысяч долларов в день. Считаем, что проект начинает с
нуля. Каждый день будет браться около 5000 тысяч долларов и пропорционально добавляться на депозиты старых заказчиков, то есть где-то 10 процентов (еще неизвестно, 10 ли, 5 ли, 20 ли, пока неизвестно ничего) от депозита. То есть,
я понял это так: когда открывается личный кабинет, если сумма до безубытка была 1000 долларов, то ежедневно в ЛК на депозит будет добавляться
по 100 долларов. Еще раз: добавляться
на депозит, а
не на баланс, откуда можно будет вывести их сразу. Вывод будет доступен
или раз в неделю, или раз в месяц. Пусть Александр это пояснит сам, когда закончит работы.
Ну и самое вкусное.
Дата выхода в безубыток.
Если депозитов в проект больше не будет, то ориентировочная дата выхода всех участников в безубыток -
3-5 месяцев.
Все, отстрелялся.
А теперь мое личное мнение о страховке.
Женя, поступи с людьми честно и выплати обе страховки, а Александр пусть тебе по этим условиям начисляет общую сумму депозита, выплаченного тобой. Это будет по-настоящему справедливо.
Ну и насчет заявлений в полицию и прочей туфты.
Мне лично читать это смешно. Я не понимаю как тех, кто поверил в легенду, а потом начинают первыми в ветке орать и паниковать, так и тех, кто в нее не поверил, а теперь паникует.
Обращение к первым: если уж вы такие доверчивые, то должны понимать, что иногда сказке приходит конец и нужно сталкиваться с реальностью.
Обращение ко вторым: если знали, что идете в хайп, а потом заныли после того, как у проекта образовались проблемы, то назревает вопрос: что у вас с головой? Это на уровне ребят, которые пришли в МММ с мыслью о том, что они сто процентов будут в выигрыше.
Лично я в принципе мысленно прощаюсь с деньгами, которые вкидываю в онлайн. Поэтому сейчас не особо парюсь. Пусть будет так, как должно быть. Аминь.
надеюсь, все уже запаслись огнетушителями для пятых точек?
UPD: забыл добавить!
Новые депозиты будут действовать по схеме копилки с минимальным сроком в 1 месяц, вроде, и с начислением 10-15% в месяц.