Здравствуйте! я из краснодара, пользуюсь кредиткой от Москомприватбанка уже года два точно. Могу с уверенностью вам сказать что нынче ситуация не такая плачевная с этим чудобанком )) Большинство косяков исправлено. А именно
1) Открыть карту легко, приходишь - выдают неименную карту Универсальная с минимальным лимитом, закрыть также легко - нужно просто чтобы не было задолжности, а остаток по своих деньгам = 0 (можно оплатить телефон на лишнии деньги)
2) По лимитам не стоит удивляться, это пожалуй единственный банк где обещают дофига а дают изначально 2000-3000 рублей)) Тут вся фишка что картой надо хоть как то пользоваться и своевременно возвращать деньги, тогда лимит автоматически повышается, примерно раз-два в месяц. Например мой случай лимит 2500 рублей, потом 5, потом 10, потом 20 и через полгода пользования 60, затем я закрыл Универсальную и открыл именную Золотую, еще через полгода лимит подняли до 111 тысяч (больше не подымали, картой нынче пользуюсь крайне редко, от силы раз в полгода, но периодически приходят смс что типа сделайте покупку на такую сумму и ваш лимит будет увеличен). Очень нравится и ценю в картах этого банка то, что обслуживание даже GOLD кредитной карты БЕСПЛАТНОЕ!!!
кстати сразу открыть золотую карту нельзя, необходимо сначала побыть клиентом некоторое время с обычной универсальной картой
3) Интернет банк был ужасный, сейчас открыта новая платформа, пользоваться очень удобно, куча услуг, многое работает (не альфабанк конечно, но...), можно открывать и закрывать карту для оплаты товаров в интернете. Замечательная поддержка в виде чата. Можно подавать заявление на увеличение кредитного лимита, но мне кажется толку не будет, картой надо тупо ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
4) насчет поездок зарубеж - тут все очень просто, надо писать заявление в банк, предупреждать его что карта будет работать в той или иной стране, тогда блокировок не будет. Также оплачивать товары зарубежом (не снимать в банкомате, а оплачивать) неименным Электроном (ну Универсальная кредитка) вряд ли получится, там не любят неименные карты, по крайней мере раньше не любили, как щас ситуация не знаю
что еще не сказал...да задавайте любые вопросы ))
насчет привязки к Liqpay точно не скажу, так как не юзаю эту платежку, но есть подозрение что не получится привязать Универсалку так как она не персонифицированная. Для привязки к платежкам и оплаты товаров в интернете карта должна быть именной, с ФАМИЛИЕЙ ИМЕНЕМ
====================
кстати залез щас на сайт ихний и что вижу - GOLD кредитки выпущенные после 12.12.2011 теперь имеют 55 дневный льготный период, сниженную процентную ставку в месяц 1.9% иии ... ежемесячную комиссию за обслуживание Бонусного счета Бонус+ 90 рублей (30 руб. возвращаются на бонусный счет клиента). Итого 60 рублей абонентки в месяц ... тем кто совершает траты на долгое время и отдает потихоньку это возможно и выгодно так как полная процентная ставка теперь 25,55% вместо прежних 37,86%, но вот тем людям которые тратят деньги и возвращают всегда в пределах льготного периода это нифига НЕ ВЫГОДНО так как берутся деньги на за что! Слава богу что новые тарифы вводятся только по вновь заключаемым договорам и меня эт не коснулось ))
тарифы на кредитки москома
http://old.privatbank.ua/info/index7.stm?fileName=e3_3_10_5r.html