• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли в России планировать инвестиции на 20 лет вперёд? - Страница 11

Svunter

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,835
Поинты
34.990

GrandKing

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Можно и сегодняшним, можно и одним днем, но ведь каждый здесь собравшийся мечтает о безбедном будущем, и достойном доходе, желательно пассивном. Для этого нужно сегодня вложить, чтоб завтра получить
Невозможно одинаково рассуждать о многих, очень многие мечтают о безбедном будущем, но в итоге очень малое количество из нас воплощает свою мечту.

homafaka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
с одной стороны может быть и можно . валюта стабильная . и в ближайшем будушщем вроде перемен не планируется. но а с другой стороны это жизнь. всякое может быть. можно и заработать а можно и потерять

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
с одной стороны может быть и можно . валюта стабильная . и в ближайшем будушщем вроде перемен не планируется. но а с другой стороны это жизнь. всякое может быть. можно и заработать а можно и потерять

Сейчас только в долларе бы хранить, после скачков курса до 80 рублей и обратно. На ближайшее время доллары, а потом уже можно и в золотишко переходить.

Ну и ответ на вопрос, планировать нельзя не то что на 20 лет, а даже и на 5 лет. За новыми казусами и законами не поспеете)

homafaka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Ну и ответ на вопрос, планировать нельзя не то что на 20 лет, а даже и на 5 лет. За новыми казусами и законами не поспеете)

ну я думаю что мало кто может позволить сделать вклад на пять лет. а тем более на 20. большая часть населения нуждается дополнительном доходе. не говоря о том что надо делать такие долгосрочные вклады

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
ну я думаю что мало кто может позволить сделать вклад на пять лет. а тем более на 20. большая часть населения нуждается дополнительном доходе. не говоря о том что надо делать такие долгосрочные вклады

Это действительно так. Даже если откладывать, потом все равно деньги могут резко понадобиться на непредвиденные расходы. Откладывать можно было в сытые годы, когда нефть была по космическим ценам. Эти годы прошли.

homafaka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Это действительно так. Даже если откладывать, потом все равно деньги могут резко понадобиться на непредвиденные расходы. Откладывать можно было в сытые годы, когда нефть была по космическим ценам. Эти годы прошли.

могу предположить что вы нефтяник. у нас нефтяники и в даное время неплохо живут. особенно если занимает итр-овскую должность. хотя зп рабочего тоже достигает до 700 уе

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
могу предположить что вы нефтяник. у нас нефтяники и в даное время неплохо живут. особенно если занимает итр-овскую должность. хотя зп рабочего тоже достигает до 700 уе
И это по Вашему много? Если речь о России, то до кризиса такие зарплаты были у продавцов в магазинах, да и по мировым меркам это немного.

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Если речь о России, то до кризиса такие зарплаты были у продавцов в магазинах, да и по мировым меркам это немного.
Это где же Вы у продавцов видали зарплату в 45 тысяч рублей? Или имелось ввиду по старому курсу доллара 1:30, тогда впринципе все сходится:)

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Это где же Вы у продавцов видали зарплату в 45 тысяч рублей? Или имелось ввиду по старому курсу доллара 1:30, тогда впринципе все сходится
Ну в Москве вполне себе такие зарплаты были, и даже весьма и весьма больше. А вообще я курс 1к 30 имел в виду.
Вот кстати мне один тут товарищ(не на форуме) сперва вещал как все хорошо в России, и как встали с колен, и в какой нищете все остальные живут страны. Дочка у него работает за 17 тысяч экономистом(вот кстати напланировали карьеру на 20 лет вперед). Когда я сказал, что это меньше сильно 300 долларов и такая зарплата небольшая даже для Вьетнама(для такого образования и должности)-обиделся.

homafaka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
И это по Вашему много? Если речь о России, то до кризиса такие зарплаты были у продавцов в магазинах, да и по мировым меркам это немного.

по мировым меркам я считаю вообще не стоит ровняться. а насчет зп продавщицы я очень сомневаюсь. вроде зп продовца в редком случае достигает 15 тыс.

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
а насчет зп продавщицы я очень сомневаюсь. вроде зп продовца в редком случае достигает 15 тыс.
Смотря о каких продавцах идет речь, в каком-нибудь захудалом продуктовом может и есть 15к сейчас, а вот в специализированных магазинах (бытовая техника, салоны сотовой связи, магазины одежды), под 30ку примерно получают (p.s. не Москва)

homafaka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Смотря о каких продавцах идет речь, в каком-нибудь захудалом продуктовом может и есть 15к сейчас, а вот в специализированных магазинах (бытовая техника, салоны сотовой связи, магазины одежды), под 30ку примерно получают (p.s. не Москва)

ну да. соглашусь. но только у таких продавцов бытовой технике зп зависит от количества продаж. с одной стороны можно подзаработать неплохо , а с другой нету никакой стабильности зп

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
по мировым меркам я считаю вообще не стоит ровняться. а насчет зп продавщицы я очень сомневаюсь. вроде зп продовца в редком случае достигает 15 тыс.
А вот не так это, если речь про Москву идет, так там продавцы зарабатывали более чем на уровне, то есть что в офисе работать, что в магазине. А в провинции еще более 5 лет назад они выше были в рублях.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020

Да, зарплаты действительно были намного больше, если пересчитывать по курсу старому в долларах. А сейчас заметное уменьшение заработной платы произошло.

MarinaSmirnova

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
По статистике 1 раз в 20 лет в постСНГшных странах что то происходит, от чего люди всё теряют или просто остаются "нисчем". Поэтому что то планировать невозможно, да и люди живут по принципу "всё и сейчас"

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Re: Ответ: Можно ли в России планировать инвестиции на 20 лет вперёд?

можно ли в нашем государстве делать такие прогнозы - на 20 лет?
Вкладывайте в доллары, точно не ошибетесь, он из года в год только растет. Купите квартиру в ипотеку, тоже выгодно с учетом быстрого падения рубля.

Сверху Снизу