• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли жить на проценты по банковским депозитам? - Страница 60

Можно ли жить на проценты банка?

• Всего проголосовало
    1,958

san-tes

Специалист
Реакции
113
Поинты
0.000
Re: Можно ли жить на проценты банка?

Жить можно. Можно даже и хорошо жить. Вопрос в сумме. При больших суммах и инфляция не страшна. Просто за срок жизни не успеет скушать сумму

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000

а если в n разных банков. даже в банки разных стран?

добавлено через 17 минут
это как с ПАММ счетами

вполне можно распределить деньги
Чем в большее количество банков вложите, тем возрастет риск попасть на банк который может обанкротится и тут уж точно % от депозитов в других банках не перекроет убытки.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,518
Поинты
60.929

Чем в большее количество банков вложите, тем возрастет риск попасть на банк который может обанкротится и тут уж точно % от депозитов в других банках не перекроет убытки.
но меньший риск попасть на всю сумму. лучше потерять 10%-50%, чем все ;)

barbados-fs

Профессионал
Реакции
441
Поинты
0.000

Положили скажем 200 000 000 р. и можно спокойно жить на проценты, даже на такие нищенские как предлагают наши банки :)
7-8% годовых :) мне, честное слово, хочется просто смеяться. У меня на краткосрочных вкладах за неделю столько выходит, а они в год :)))

s.a.m.g

МАСТЕР
Реакции
522
Поинты
0.000

Проголосовал за можно, но не нужно. Считаю что если есть большая сумма денег то лучшее ее вложить другое дело.

Chezahernya

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Положили скажем 200 000 000 р. и можно спокойно жить на проценты, даже на такие нищенские как предлагают наши банки :)
7-8% годовых :) мне, честное слово, хочется просто смеяться. У меня на краткосрочных вкладах за неделю столько выходит, а они в год :)))

интересно,что за вклады где в неделю столько дают

Pelby1

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000

Положили скажем 200 000 000 р. и можно спокойно жить на проценты, даже на такие нищенские как предлагают наши банки
7-8% годовых мне, честное слово, хочется просто смеяться. У меня на краткосрочных вкладах за неделю столько выходит, а они в год ))
Некоторые с 40 тысяч делают 400, а вы говорите чтобы деньги отдать банку.... Лучше уж человека нанаять котрый тебе план составит по вложениям.

barbados-fs

Профессионал
Реакции
441
Поинты
0.000

интересно,что за вклады где в неделю столько дают
Да вот есть такие :) Если на самом деле есть интерес, подкрепленный наличием денег и желанием их приумножить, то пишите в ЛС

Некоторые с 40 тысяч делают 400, а вы говорите чтобы деньги отдать банку....
Если вы имели ввиду меня, то с 40 я сделал 800 :) Но эта лавочка закрыта, такая халява кончилась, теперь есть та которая минимум 5% в неделю дает (мне дает от 7%)

Arman236

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000

Да вот есть такие :) Если на самом деле есть интерес, подкрепленный наличием денег и желанием их приумножить, то пишите в ЛС

Если вы имели ввиду меня, то с 40 я сделал 800 :) Но эта лавочка закрыта, такая халява кончилась, теперь есть та которая минимум 5% в неделю дает (мне дает от 7%)

Можно поподробнее про ту халяву, которая осталась?:)

JD13

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
428
Поинты
0.000

barbados-fs, кончайте вы уже рекламу наводить своего МММ-2011, который у вас в подписи. Одной рекламки "$20 просто за регистрацию" достаточно чтобы оценить перспективы данного супер-пупер-проекта. Не пудрите людям мозг!

Navrus

Новичок
Реакции
26
Поинты
0.000

На проценты жить невозможно. Можно только существовать. Даже для получения в месяц мизерной суммы, надо держать огромную, и никаких гарантий, что Ваши деньги не сгинут. И то - это теоретически. Банки вообще не нуждаются в чьих-либо вкладах, чтобы выдавать кредиты, потому что банки сами осуществляют эмиссию денег. Поэтому, сам вопрос, а "можно ли жить на проценты банка", кажется глупым.

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000

На проценты жить невозможно. Можно только существовать. Даже для получения в месяц мизерной суммы, надо держать огромную, и никаких гарантий, что Ваши деньги не сгинут. И то - это теоретически. Банки вообще не нуждаются в чьих-либо вкладах, чтобы выдавать кредиты, потому что банки сами осуществляют эмиссию денег. Поэтому, сам вопрос, а "можно ли жить на проценты банка", кажется глупым.
- Вы сейчас говорите о каких банках? в РФ банки не осуществляют эмиссию денег...

armyansk2

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000

при чем здесь эмиссия вообще???!!!:eek:

Navrus, вы вообще в курсе, что такое эмиссия?

veter1643

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Даже для получения в месяц мизерной суммы, надо держать огромную, и никаких гарантий
Как раз, на сегодняшний день, только банки и страховые компании дают определенные гарантии по сохранению средств, которые отражаются в договоре, а вот все остальное- на свой страх и риск.

barbados-fs

Профессионал
Реакции
441
Поинты
0.000

ну да, про гарантии мы помним, особенно они пригодились вкладчикам сбербанка в 1991 году. Я прям аж в двойном размере в 2011 году получил компенсацию за 250р который в 91-м там лежали. Прям все 500 р и получил. Только какая покупательская способность была у 250 рублей тогда и у 500 сейчас :)

виталий89

Специалист
Реакции
29
Поинты
0.000

Нету в этом смысла, лучше купить квартиру и сдавать.
На квартиру вы всегда будете повышать аренду, а в банки ваши 5 миллионов, обесценятся через 10-15 лет. Сегодня вам будет хватать жить на %, а через 5-10 лет не будет хватать :)
Всё проверено на практики.

temarea

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

:d-thumbup::e-clap::crackup:

armyansk2

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000

Нету в этом смысла, лучше купить квартиру и сдавать.
На квартиру вы всегда будете повышать аренду, а в банки ваши 5 миллионов, обесценятся через 10-15 лет. Сегодня вам будет хватать жить на %, а через 5-10 лет не будет хватать :)
Всё проверено на практикЕ.

ой как не факт!!!
в самом ближайшем будущем - согласен, самый верный способ пассивных инвестиций, но... вспомним рынок недвижимости сша в 2008))) как буквально за несколько месяцев цены упали на несколько порядков!!!

barbados-fs

Профессионал
Реакции
441
Поинты
0.000

Я уже говорил - жилая и коммерческая недвижимость. Людям всегда надо где-то жить. Кризис не кризис в палатке или в теплотрассе жить не будешь, значит жилая будет всегда приносить доход.
Коммерческая то же самое. Торгаши всегда будут торговать, значит снимать площади, значит нести вам денежки.

Поэтому в планах к лету заработать денег достаточно что бы купить себе хорошее жилье + что б хватило еще на какую-то из перечисленных мной видов недвижимость.

armyansk2

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000

а собственно зачем им нужно будет снимать вашу квартиру, когда цены на недвижимость упадут настолько, что они без труда смогут купить свою?????

с коммерческой недвижимостью я не знаком, поэтому не смогу ничего сказать...

Сверху Снизу