Чем в большее количество банков вложите, тем возрастет риск попасть на банк который может обанкротится и тут уж точно % от депозитов в других банках не перекроет убытки.а если в n разных банков. даже в банки разных стран?
добавлено через 17 минут
это как с ПАММ счетами
вполне можно распределить деньги
но меньший риск попасть на всю сумму. лучше потерять 10%-50%, чем всеЧем в большее количество банков вложите, тем возрастет риск попасть на банк который может обанкротится и тут уж точно % от депозитов в других банках не перекроет убытки.
Положили скажем 200 000 000 р. и можно спокойно жить на проценты, даже на такие нищенские как предлагают наши банки
7-8% годовыхмне, честное слово, хочется просто смеяться. У меня на краткосрочных вкладах за неделю столько выходит, а они в год
))
Некоторые с 40 тысяч делают 400, а вы говорите чтобы деньги отдать банку.... Лучше уж человека нанаять котрый тебе план составит по вложениям.Положили скажем 200 000 000 р. и можно спокойно жить на проценты, даже на такие нищенские как предлагают наши банки
7-8% годовых мне, честное слово, хочется просто смеяться. У меня на краткосрочных вкладах за неделю столько выходит, а они в год ))
Да вот есть такиеинтересно,что за вклады где в неделю столько дают
Если вы имели ввиду меня, то с 40 я сделал 800Некоторые с 40 тысяч делают 400, а вы говорите чтобы деньги отдать банку....
Да вот есть такиеЕсли на самом деле есть интерес, подкрепленный наличием денег и желанием их приумножить, то пишите в ЛС
Если вы имели ввиду меня, то с 40 я сделал 800Но эта лавочка закрыта, такая халява кончилась, теперь есть та которая минимум 5% в неделю дает (мне дает от 7%)
- Вы сейчас говорите о каких банках? в РФ банки не осуществляют эмиссию денег...На проценты жить невозможно. Можно только существовать. Даже для получения в месяц мизерной суммы, надо держать огромную, и никаких гарантий, что Ваши деньги не сгинут. И то - это теоретически. Банки вообще не нуждаются в чьих-либо вкладах, чтобы выдавать кредиты, потому что банки сами осуществляют эмиссию денег. Поэтому, сам вопрос, а "можно ли жить на проценты банка", кажется глупым.
Как раз, на сегодняшний день, только банки и страховые компании дают определенные гарантии по сохранению средств, которые отражаются в договоре, а вот все остальное- на свой страх и риск.Даже для получения в месяц мизерной суммы, надо держать огромную, и никаких гарантий
На проценты жить невозможно. Можно только существовать. Даже для получения в месяц мизерной суммы, надо держать огромную, и никаких гарантий, что Ваши деньги не сгинут. И то - это теоретически. Банки вообще не нуждаются в чьих-либо вкладах, чтобы выдавать кредиты, потому что банки сами осуществляют эмиссию денег. Поэтому, сам вопрос, а "можно ли жить на проценты банка", кажется глупым.

Нету в этом смысла, лучше купить квартиру и сдавать.
На квартиру вы всегда будете повышать аренду, а в банки ваши 5 миллионов, обесценятся через 10-15 лет. Сегодня вам будет хватать жить на %, а через 5-10 лет не будет хватать
Всё проверено на практикЕ.