... кто сказал, что там закупаются?
Обращение в Гохран России подтверждает сотрудничество с ООО "Карат" (основатель и пайщик Камены, от лица которого проводится вся работа по бриллиантам в Обществе).
В подтверждение сотрудничества Карата с Гохраном прикрепляю один из последних договоров и предлагаю автору топика закрепить его под соответствующий спойлер в первом-главном информационном сообщении темы.
Valdemarus, если у вас есть желание и возможности, то прошу вас с доказательной базой опровергнуть мои слова.
...нафиг нормальной компании платить такие дивиденды Вам, когда им любой банк даст кредит под меньший процент?! =))))
Ответ давался не один раз в данной теме, включая ссылку на развернутое видео председателя Камены. Не просите, координаты давать не буду, если надо сами найдете. Аргументирую. Ваше неприкрытое и надменное (в стиле тро-ло-ло, если хотите
) общение в данной теме не располагает к дальнейшему диалогу. Чтобы было понятнее. ЛЮБОЙ ваш вопрос в мой адрес будет проигнорирован. Так что можете не утруждаться.
По поводу вопроса "кто-нибудь проверял бриллианты от Камены?". У меня есть несколько камней от Камены, каждый камень с сопровождающим ламинированным сертификатом формата А4, печатями и номерной голограммой. Обращение делал лично в Московский геммологический сертификационный центр (есть полные контакты на каждом сертификате ко всем камням Камены, если кому интересно) - сертификаты действительные, подлинность каждого моего сертификата подтвердили. Кроме того обращался к старому другу ювелиру. Просто камень без сертификата давал ему на экспертизу для личной независимой проверки. Как оказалось позже - все данные указанные в сертификате соответствовали камню.
Для сомневающихся и не верящих, всю информацию можно легко проверить и попытаться опровергнуть. Купите в Камене любой бриллиант и с вашим камнем и сертификатом к нему, обратитесь в любой государственный орган, указанный в сертификате. Куда пожелаете, хоть в саму Пробирную Палату РФ. Разоблачите Камену лично! Со всеми почестями и доказательной базой!
Только, чтобы ваше "расследование" было предметным, записывайте все на видео, включая покупку бриллианта в Камене с фиксацией передачи сертификата, чтобы видно было все надписи и печати.
Нет желания провести такой процесс-раследование? Тогда нечего требовать отчеты и доказательства от других. Кому надо, то для себя все выяснит, проверит и сделает выводы.
Valdemarus, что вы ищите в этой теме? Вряд ли разобраться в достоинствах и перспективах Общества зашли. Скорее потроллить да подписью своей покрасоваться. Вопросы действительно интересующихся всегда вежливы и тактичны, в отличии от вашего величаво-хамоватого надменства. Общение с такими высокомерными провокаторами как вы, мне не интересно. Так что все ваши вопросы, замечания и предложения в мой адрес будут проигнорированы. Это надо просто уяснить и принять. И запомните. Камена - не тема для троллинга.