Прочитайте эту:
Гулял могучий ветер по свету и не знал мирских чувств и желаний. Но в один солнечный и ласковый летний день он встретил красную розу, которая при его легком веянии выглядела еще прекраснее. Красивые лепестки отвечали на легкие дуновения сладким нежным ароматом и цветением. Ветру показалось, что он недостаточно выражает свою преданность хрупкому растению, тогда он подул со всей своей мощью, забыв о нежности, которая была необходима цветку. Не выдержав такого жесткого и бурного напора, стройный и живой стебель сломился. Могучий ветер пытался воскресить свою любовь и восстановить прежнее цветение, но было слишком поздно. Порывы утихли, вернулась прежняя нежность и мягкость, которая окутала умирающее тельце юной розы, она все быстрее теряла свою жизнь. Взвыл тогда ветер: "Я подарил тебе всю свою силу, огромную любовь! Как ты могла так просто сломиться?! Получается, силы твоей любви было недостаточно, чтобы остаться со мной навсегда". Роза лишь с тем же ароматом провожала свои последние секунды, отвечая на страстные речи молчанием.
добавлено через 2 минуты
Вот тоже очень интересная
Однажды старый, но очень мудрый лектор, читая очередную научную работу,вдруг остановился. Приняв освободительную позу, он услышал с задних парт: - Профессор, поделитесь с нами своей стойкостью и мудростью. Как вы сдерживаете свои эмоции, ведь каждый из нас знает, насколько вам тяжело. Вместо этого лектор принялся рассказывать длинный и яркий анекдот, все сидящие без исключения рассмеялись. Когда аудитория затихла, он снова рассказал эту же историю, но лишь единицы улыбнулись. На лице остальных застыл вопрос, который повис в воздухе. Повторяясь в третий раз, немая сцена сильно затянулась. Никто из аудитории даже не улыбнулся, напротив, все находились в подвешенном и непонятном состоянии. - Ребята, почему вы не смогли посмеяться над моей шуткой трижды? Вы же ежедневно грустите над одной и той же проблемой. Профессор улыбался, а каждый сидящий в аудитории задумался о своей жизни.