KAZAK VOVA, Вы сами собирали все эти факты, много времени на это потратили? Спасибо, надеюсь эта информация будет полезна для желающих стать новыми клиентами этих компаний.
Невозможно подписать соглашение с сайтом. В преамбуле любого договора должны содержаться данные о лице, которое уполномочено от лица компании подписать договор (Например: компания ООО «Рога и копыта» в лице генерального директора Иванова Иван Ивановича действующего на основании Устава с одной стороны и ….). Получается данный договор не имеет юридической силы, по крайней мере, в правовом поле стран бывшего СССР.
Если Вы так хорошо ориентируетесь в юридических вопросах, почему тогда согласились на эту авантюру?
Случайно нашел еще одну их контору 555trade.com
Случайно нашел еще одну их контору http://555trade.com/
ww.smartpeopleworld.us Вот посмотрите. Еще клон.
Случайно нашел еще одну их контору http://555trade.com/
У вас счет открыт на физическое лицо? Ну и напишите справку, что средства на счете являются вашими личными накоплениями, зарплатой, заемными средствами и т.д. в зависимости от вашего случая. Банк это не гос.орган, без решения суда изъять ваши деньги не могут. Напишите жалобу в ЦБР. Посмотреть бы, что конкретно хочет от вас банк.Требует от меня предоставить документы, подтверждающие происхождения денег на счету.
Отдала сегодня заявление в сбербанк. Ни диск, ни флешку, на которой все доки в электронном виде, не взяли - говорят запрещено. Должны были прислать смску с номером заявления, но так и не пришла. Сказали блокировать карту не будут. Ольшанский, скажите, а большая сумма у вас была и через сколько карту заблокировали? А то очень настораживает, что еще требуют сказать откуда деньги...
Ну и напишите справку, что средства на счете являются вашими личными накоплениями, зарплатой, заемными средствами и т.д.
Где-то через пару недель после подачи заявления на ЧБ. Проблема в том, что деньги на счету у меня появлялись по разным причинам: я и сам их клал, и клиенты рассчитывались со мной за помощь по ремонту машин, и оплата за проданные автомобильные шины (решил поменять на новые).
И теперь Сбербанк просит предоставить все документы подтверждающие эти доходы.
Ну и напишите справку по каждому начислению, которое банк интересует. На какие нормативные акты ссылается банк, требуя документы? В запросе банка должны быть указаны конкретные правовые основания. Банк не налоговая, требовать документы это не в их компетенции. Но сдать вас в налоговую могут легко, так что обосновывать поступления денег, возможно, придется. Параллельно отправить жалобу в ЦБР, роскомнадзор и прокуратуру на незаконные действия банка. Вопрос какие суммы у вас на счете проходили и можно ли исходя из оборотов делать вывод, что речь идет о предпринимательской деятельности.Проблема в том, что деньги на счету у меня появлялись по разным причинам: я и сам их клал, и клиенты рассчитывались со мной за помощь по ремонту машин, и оплата за проданные автомобильные шины (решил поменять на новые).
И теперь Сбербанк просит предоставить все документы подтверждающие эти доходы.
И что ответил Вам Банк ? когда подали заявление?
. Даже не знаю, что теперь делать, у кого-то была похожая ситуация?
Какой банк?Другой же банк (или мастеркард через этот банк) вернул средства через 4,5 месяца.
Конечно надо трясти тинькоф и настаивать на рассмотрении заявления.Думаю, может, ещё раз стоит попытать судьбу с Тинькоф? Ведь от них я хотела лишь, чтобы они далее продвинули моё заявление в Мастеркард
Какой банк?
Тинькоф по любому чарджбеку тупо отказывает. У меня знакомый подавал заявление по поводу оплаченной и неполученной покупки в российском интернет-магазине, тинькоф точно также изворачивался. Крайне поскудный банк. Но в любом случае надо настаивать на передаче всех материалов в арбитраж МПС.У кого-то, может, был опыт борьбы с Тинькоф Банком по подобному чарджбеку?
Но в любом случае надо настаивать на передаче всех материалов в арбитраж МПС.
На правила МПС и ссылаться.Не подскажете, как в таком случае лучше аргументировать это для них? Или сослаться на что-то?