• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Налоговики предлагают разрешить платить налоги за других

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Налоговики придумали, как помочь расплачиваться по налогам: разрешить это делать за должника другим людям и компаниям. Такие поправки в Налоговый кодекс ФНС направила в Минфин. Проект действительно поступал в Минфин, подтвердил его представитель, изменения сделают процесс уплаты налогов удобнее, окончательное решение будет принято осенью.

Сейчас заплатить налог за другого человека или компанию нельзя. В 2004 г. этот запрет подтвердил Конституционный суд.
ФНС предлагает внести изменения в ст. 45 НК, разрешив платить налоги налоговым агентам, уполномоченным представителям должника, любым другим людям.

Источник

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Налоговики придумали, как помочь расплачиваться по налогам: разрешить это делать за должника другим людям и компаниям.
Хорошая новость для некоторых. Странно, что раньше нельзя было. Какая разница, кто заплатит налоговой: деньги не пахнут.:)

Шевченко

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.020

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Берешь счет на налог,идешь в сбербанк платишь за кого хочешь.Не вижу и сейчас никаких проблем.Так плачу за сестру налог на имущество,т.к она имеет долю в моей квартире,а живет и прописана в другом городе,ей само собой неудобно,а счета приходят на адрес.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Хорошая новость
Смотря для кого, допустим кто-то не может платить налоги, и через суд плательщиком налога назначат ближайшего родственника неплательщика, родственник навряд ли обрадуется.

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Смотря для кого, допустим кто-то не может платить налоги, и через суд плательщиком налога назначат ближайшего родственника неплательщика, родственник навряд ли обрадуется.
Особенно так отреагирую те родственники, которые были против организации бизнеса. Они и так постоянно возмущаются. А тогда вообще такой кипишь поднимут, что мало не покажется. Нет, однозначно плохая затея.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
то это не означает, что нельзя было оплатить
Оплатить-то можно было, но теперь это могут заставить в сделать в принудительном порядке, тех кто в этом совершенно не заинтересован.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261

Я, всё таки, думаю, что это - добровольное действие. По чужим долгам никто платить не обязан. Вроде бы, даже мужу-жене не могут повесить долги супругов. А уж другим членам семьи и подавно...

PownCakes

Любитель
Реакции
64
Поинты
0.080
Я, всё таки, думаю, что это - добровольное действие. По чужим долгам никто платить не обязан. Вроде бы, даже мужу-жене не могут повесить долги супругов. А уж другим членам семьи и подавно...
От правительства России можно хоть что ожидать.

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000

Вы с таким сталкивались в России или это ваши фантазии?

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Берешь счет на налог,идешь в сбербанк платишь за кого хочешь.Не вижу и сейчас никаких проблем.Так плачу за сестру налог на имущество,т.к она имеет долю в моей квартире,а живет и прописана в другом городе,ей само собой неудобно,а счета приходят на адрес.
Но в графе платильщик же значится сестра ?.
Просто тоже очень удивился, когда на сайте налоговой (или посредника позволяющего платить налоги уже не помню) не дали провести оплату с не именной карты. пришлось заплатить именной кредиткой, по скольку на других дебетовках не обходимой суммы не было.
считаю что такое нововведение упростит сбор налоговых средств, не понимаю по чему не могли сделать так раньше.

Последнее редактирование:

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Хорошая новость для некоторых. Странно, что раньше нельзя было. Какая разница, кто заплатит налоговой: деньги не пахнут.
Это для всех плохая новость, ибо если у Вас долгов нет, то скорее всего именно с Вас хотят получить деньги в счет уплаты чужих.

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
разрешив платить налоги налоговым агентам, уполномоченным представителям должника,
По-моему тут речь не идет о принудительном взыскании задолженности с родственников. Кто может заставить человека оплатить чей то долг? Это по какой причине? Это может произойти, если только кто-то является чьим-то правопреемником.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Но в графе платильщик же значится сестра ?.
Конечно сестра,мало того,мне все платежи из ТСЖ,приходят на ее имя,хотя она даже не прописана уже.Просто даю кучу счетов оператору в Сбербанке,естественно,она не смотрит,что и как.Плачу и все.

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Конечно сестра,мало того,мне все платежи из ТСЖ,приходят на ее имя,хотя она даже не прописана уже.Просто даю кучу счетов оператору в Сбербанке,естественно,она не смотрит,что и как.Плачу и все.
Не, по коммуналке все понятно, я сейчас квартиру снимаю и тоже плачу её за владельца, причем еше кеш бэк получаю 1% с Карты Европлана. В следующем месяце буду тестировать услугу Совкомбанка, там 5% каши обещают за коммунальные платежи. Интересно другое, вот сейчас покупаем квартиру, которая в равных долях будет оформлена на всех членов семьи. У меня жена не работает с каких таких средств ей налоги платить !?!??! (Пошляки молчать :))

Сверху Снизу