Бонд777! Позвольте с вами не соглситься! Знаю массу примеров и знаю людей, которые промышляют подобными делами! Мой одноклассник получил 15 лет за подобный беспредел. Человек со своими подельниками за 20-40 долларов долга жестко мог наехать, как на должника, так и на кредитора и еще включить счетчик с дикими процентами! Если вы не заметили, то вернулись лихи 90-е. Опера из УБОПа и ОБНОНа в один голос говорят, что кол-во преступлений, связанных с разбоями, кражами и нанесением вреда здоровью выросли чуть ли не в половину! Это с экрана телевизора можно рассказывать о том, как искореняется преступность, зато когда просматриваешь сводку происшествий за сутки - понимаешь, что никто и никогда не скажет правду об истинном положении дел.
добавлено через 11 минут
Я из Кировограда. Тут есть тоже нюанс! В гипсе прохожу порядка 2-х месяцев, что уже очень сильно начало сказываться на работе, плюс ко всему из-за морозов и гололеда мне проблематично выйти на улицу, что бы не дай бог не упасть и что-нибудь еще себе не сломать. У меня есть предприятие, пусть не большое, но стабильно работающее. Есть 3 наемных работника, которые выполняют работу с клиентами имеющимися у предприятия. Людям я обязан платить зарплату. Они свою работу делают хорошо, а я свой сектор работы не смогу выполнять около 2-х месяцев, соответственно терплю убытки! Их же кто-то должен мне компенсировать?! Этим вопросом занимается адвокат. И возможен такой вариант. что если парни не законченные отморозки и вляпались в эту историю из-за обмана их товарища, тогда будет возможным вариант досудебного урегулирования! Ну а пока идет следствие со всеми вытекающими отсюда последствиями.