Я не понял, что за опрос. При просадке риски уже поздно уменьшать, их нужно до просадки уменьшать.
Я не понял, что за опрос. При просадке риски уже поздно уменьшать, их нужно до просадки уменьшать.
Почему поздно? Ведь если пошла серия неудачных сделок, это значит, что на рынке неблагоприятный период для торговой системы и он, вполне вероятно может продолжится. Если начнется серия убыточных сделок, можно увеличить назад риски. Во всяком случае, я встречал такое в реальной торговле.Я не понял, что за опрос. При просадке риски уже поздно уменьшать, их нужно до просадки уменьшать.
Почему поздно? Ведь если пошла серия неудачных сделок, это значит, что на рынке неблагоприятный период для торговой системы и он, вполне вероятно может продолжится. Если начнется серия убыточных сделок, можно увеличить назад риски. Во всяком случае, я встречал такое в реальной торговле.
Ну серия отличается от одной сделки тем, что их несколько подряд, думаю, это очевидно. Хотя конечно, могу согласиться, что к этому вопросу нужно подходить осторожно, чтобы четко понимать. Когда именно стоит уменьшать риск и стоит ли вообще.Но если бы еще знать серия это убыточных сделок или просто один первый случайный минус Короче думаю что надо, чтоб трейдер постоянно вел статистику по своей тс, чтоб понимать эти моменты.
Но если бы еще знать серия это убыточных сделок или просто один первый случайный минус Короче думаю что надо, чтоб трейдер постоянно вел статистику по своей тс, чтоб понимать эти моменты.
А если просадка уже есть и фиксирована и не первая , т.е.пошел неблагоприятный период в торговле, то вы потом уменьшаете риски, чтоб в еще большую просадку не вскочить?
Так периодами не поучается. Когда 1-2 сделки в минусе и потом плюс, а когда и 5 сделок в минусе проскакивает. Здесь лучше риски снизить после череды профитных сделок.
Ну серия отличается от одной сделки тем, что их несколько подряд, думаю, это очевидно. Хотя конечно, могу согласиться, что к этому вопросу нужно подходить осторожно, чтобы четко понимать. Когда именно стоит уменьшать риск и стоит ли вообще.
В уменьшении рисков есть еще один аргумент. Чисто психологический. Думаю понятно, что при просадке, психологический прессинг на трейдера увеличивается. Уменьшение рисков может уменьшить его.Просто если есть тест это стратегии то можно по опыту делать выводы по периодам прибыльности и убыточности. Нет смысла гадать черный период или нет если нет опыта работы с тс.
В уменьшении рисков есть еще один аргумент. Чисто психологический. Думаю понятно, что при просадке, психологический прессинг на трейдера увеличивается. Уменьшение рисков может уменьшить его.
Чтобы не было "мучительно больно" тогда лучше сразу ограничить риски, например 0,5% и не мучиться.))))Что есть то есть. Когда еще и риски большие конечно трейдер будет думать о том как не просесть еще больше и как выйти из просадки быстрее. Поэтому наверное уменьшить риски надо будет если есть их куда уменьшать
спасибо за рекомендации, я обязательно их учту, распечатав на принтере, я найду что сделать с этой бумажкой. Вы продолжаете контролировать меня и советовать. что я должен сделать? А какие именно правила я нарушил, можно поинтересоваться?Автору остается написать опыт работы и сколько раз он нарушил написанные им правила.
Чтобы не было "мучительно больно" тогда лучше сразу ограничить риски, например 0,5% и не мучиться.))))
Трейдеры уменьшают риски для того чтобы улучшить фактор восстановления, но это нужно только для публичных трейдеров.
Мне кажетс я это и будет верным подходом. Но верно выше писали что нужна тогда статистика по сделкам чтоб понимать будет убыток или нет впереди. Или снижать риски после самой первой сделки
Ведь нужно что бы кто то оставался виноватым. Человек привык обвинять в своих ошибках кого угодно, но не себя. А те, кто начинают разбираться сразу в себе - в конце концов приходят к успеху. Еще один пример отличия между успешным и неудачником на рынке.Ну конечно, в сливах виноваты только сами трейдеры. Многие пытаются винить брокера. Но на мой взгляд, это просто у людей привычка такая, снимать с себя ответственность и искать виноватых на стороне.
Я как то смотрел видео о менталитете японцев. Так вот что интересно, у них вообще не принято жаловаться на обстоятельства, на ближних, да вообще на кого бы то ни было. Если что либо не получается у японца, он считает в этом виноватым только себя, это весьма здравый подход.Ведь нужно что бы кто то оставался виноватым. Человек привык обвинять в своих ошибках кого угодно, но не себя. А те, кто начинают разбираться сразу в себе - в конце концов приходят к успеху. Еще один пример отличия между успешным и неудачником на рынке.
Это вообще мега уровень я бы сказал. Настоящие самураи. Мы к такому точно не скоро придем.это весьма здравый подход
Я как то смотрел видео о менталитете японцев. Так вот что интересно, у них вообще не принято жаловаться на обстоятельства, на ближних, да вообще на кого бы то ни было. Если что либо не получается у японца, он считает в этом виноватым только себя, это весьма здравый подход.