Ну а чему удивляться, если нужная вещь стоит больше месячной зарплаты . Чем больше будет падать уровень жизни , тем больше люди будут брать кредиты.
Да вы что... Я не знала об этом, как печально об этом слышать. У меня из друзей, знакомых, честно говоря, пока никто так не попадал, хотя все жалуются сейчас на жизнь.вынуждены брать новые кредиты в зачёт старых долгов.
Это вполне распространенная практика когда наступает тяжелая ситуация и кредиты сложно выплачивать. Тут или реструктуризация кредита или брать новые в зачет старого кредитаДа вы что... Я не знала об этом, как печально об этом слышать. У меня из друзей, знакомых, честно говоря, пока никто так не попадал, хотя все жалуются сейчас на жизнь.
чего анализировать-то, вот реклама ВТБ 24 н-р, перекредитуют под 15%, а ранее кредиты были 19% и выше. Конечно лучше взять новый кредит, погасить старые платить по новому но с ниже ставкой.Здесь нужно анализировать под какие условия раньше брали кредиты ведь раньше был период когда проценты были выгодные. Ну и плюс финансовое положение некоторых стало значительно хуже и кредит на руках
вот пример от ВТБ24, как заявлено где самые низкие проценты под перекредитование-А разве могут дать второй кредит при непогашенном первом кредите!? Я думал, что нужно погасить старый или частично(более 90%) погасить прошлый+ время учитывают, когда он задолженность гасил, по сколько и так далее.
Ничего не скажу за банки, но вот возле одного ломбарда ежедневно вижу людей, которые вещи закладывают или пришли долг оплачивать. И судя по тому, что их очень много открылось за последнее время, спрос на их услуги высокий.За 2016 год банки вместе с микрофинансовыми организациями показали, что общая динамика выдаваемых кредитов растет.
Кредиты... нынче люди путают именно ЦЕЛИ, на которые они берут деньги. Лично мое мнение состоит в том, что кредит - не зло, если ты его берешь и сразу же видишь, как возвращаешь в будущем. Не иллюзорно, а именно с железобетонной основой. Большинство же относятся, как к легким деньгам, о возврате которых можно и потом подумать.А вы пользуетесь услугами банков и берете кредиты? Устраивают ли вас условия кредитования банками и МФО?
Как вы считаете, будет ли рынок кредитования и дальше набирать темп?
Это идеальная ситуация когда банк даёт такой кредит под такие условия. В идеале же когда человек приходит за кредитом, чаще всего ему дают чуть другие условия, да еще и навешивают различные доп.опции типа страховкичего анализировать-то, вот реклама ВТБ 24 н-р, перекредитуют под 15%, а ранее кредиты были 19% и выше. Конечно лучше взять новый кредит, погасить старые платить по новому но с ниже ставкой.
ага, и пересчете еще получается переплачивает больше чем было. главное заманить клиента.чаще всего ему дают чуть другие условия, да еще и навешивают различные доп.опции типа страховки
Человек, который уже попал на кредит и у него сложности с его оплатой в любом случае будет аккуратным в следующий раз. Большинство уже начинают читать условия, написанные в кредитном договореага, и пересчете еще получается переплачивает больше чем было. главное заманить клиента.
На серьезные кредиты, на недвижимость, люди попадают не так уж и часто, а на технику, даже если люди попадут на невыгодный договор, по карману, а значить и по мозгам, подобное ударит не сильно...Человек, который уже попал на кредит и у него сложности с его оплатой в любом случае будет аккуратным в следующий раз. Большинство уже начинают читать условия, написанные в кредитном договоре
В основном все эти перезанимальщики и перекредитуемые лица - это те кто взял потребительский кредит и не рассчитали свои силы или у них случился форс-мажор. Хотя по автомобилям и жилью тоже немало аналогичных печальных примеровНа серьезные кредиты, на недвижимость, люди попадают не так уж и часто, а на технику, даже если люди попадут на невыгодный договор, по карману, а значить и по мозгам, подобное ударит не сильно...
И тут такая ситуация, когда начинаешь влазить в новые долги, чтоб расплатиться по старым, то шансы по новым долгам расплатиться, будут совсем уж минимальными.Это вполне распространенная практика когда наступает тяжелая ситуация и кредиты сложно выплачивать. Тут или реструктуризация кредита или брать новые в зачет старого кредита
У таких людей нет прогнозов на долгосрок, в основном они на ближайшее время только смотрят, а дальше "хоть трава не расти" или "прорвёмся" Только единицы выпутываются из кредитной паутины, остальные становятся друзьями коллекторовИ тут такая ситуация, когда начинаешь влазить в новые долги, чтоб расплатиться по старым, то шансы по новым долгам расплатиться, будут совсем уж минимальными.
Абсолютно согласен с вами! Многие берут кредит и не задумываются о том, когда возвращать - забывают или забивают!) Есть же те, кто четко спланировал сколько отдаст и сколько потратит!Кредиты... нынче люди путают именно ЦЕЛИ, на которые они берут деньги. Лично мое мнение состоит в том, что кредит - не зло, если ты его берешь и сразу же видишь, как возвращаешь в будущем. Не иллюзорно, а именно с железобетонной основой. Большинство же относятся, как к легким деньгам, о возврате которых можно и потом подумать.