Новичек. Ищу опытного человека в Форекс
Лично мне сама постановка цели нравится.
Обычно спрашивают, как ничего не делать и быстро заработать, ну хотя бы миллион долларов.
Я уверен, что тот, кто ищет, всё равно найдёт нормального трейдера, который поделится своим опытом и знаниями. Главное - чтобы новичёк показал, что ему это действительно интересно, а не так " а ну давай свою систему, да смотри, не дай бог ещё солью хоть копейку, вся вина на тебе будет!".
Приведу пример из бизнеса (из личной практики).
Решили мы с друзьями открыть ООО. Но перед тем как открывать, само собой разумеется, что надо работников нанять, причём нормальных. Сделали небольшую рекламу, что требуется специалист по ремонту компьютеров. И уже на следующий день повалили валом, кому только не лень. И в большинстве случаев, пришедший на собеседование человек не хотел работать вообще. Спрашивается, зачем пришёл?
И в трейдинге то же самое. Большинство интересующихся не хотят быть трейдерами. они просто приходят поглазеть, а потом уходят. И всё!
Вся проблема в том, что я бы с удовольствием натаскал 2-3 парней, которые реально хотят быть компьютерными специалистами. Но как только доходит до дела - никто ничего не хочет.
Я как-то раньше (полгода назад) попытался научить пять человек, которые на форумах оставляли такие сообщение, вроде "научите зарабатывать на Форекс". И во всех случаях дело по большому даже не начиналось. Дело закончилось тем, что никто не прочитал даже первой книги. Если человек не хочет ничего читать и открывать торговый терминал тоже не хочет - то научить его просто нереально, по крайней мере я так и не смог этого сделать.
А поэтому и нет желания учить лентяев, которые ничего не хотят. Совсем другое дело, когда человек реально чего-то хочет. Вот например, мой знакомый, который уехал в Питер. Никуда не мог устроиться работать (ещё студент), максимум - раздавал листовки. А потом он как-то обратился ко мне, чтобы я его подучил, что и как. Потратил я на него всего-то три!!! дня. (потом он уехал в Питер). Не прошло и недели, как он мне пишет, что уже работает в компьютерной фирме.
Кто хочет, тот учится. Кто не хочет, тот так и болтается из угла в угол. Я бы и несколько трейдеров научил (честное слово, не жалко), как и что делать, но опять всё упирается в то, что никто ничего не хочет.
В общем, кому действительно интересно, пишите в личку. Кому лень даже написать куда-то что-то, то о какой торговле может идти речь? Рынок - это не место для ленивых.