Конечно айфон практически все покупают для понтов, и с этим уж не поспоришь.
Да конечно за такую цену можно купить смартфон на много лучше чем айфон, да есть телефоны и дешевле с лучшими характеристиками. Но лет 5 назад я натурально ржал, когда слышал фразы типа "айфон это фигня", а говорили так в основном те, кто его и в руках ни когда не держал. Сейчас вроде как подержать его уже все успели, но критика все ровно доносится в основном от тех кто не может позволить себе его купить.
добавлено через 7 минут
Я читаю форум 4ПДА, но существенных недостатков нет. По крайней мере с программами, которые я использую. Поэтому, это остается достаточно не убедительными аргументами.
При чем здесь отдельные программы?
Сама система андроид хуже чем иос. Телефоны на андроиде уже через год начинают глючить, я не беру во внимание те случаи когда телефон практически постоянно лежит на столе без дела. Если андроид смартфоном активно пользоваться, то через 2 года его можно выкинуть.
Сейчас еще до сих пор у людей на руках, и на рынках Б/У техники есть вполне нормально рабочие айфоны первого поколения, хотя их сняли с производства еще в 2008 году. А какой андроид прожил так долго?